Oxidação de celular: Reclamações de clientes contra a Nokia Brasil

Dando sequencia a minha jornada (Leia o primeiro posts: Pense mil vezes antes de comprar um celular Nokia) em repúdio ao atendimento prestado pela Nokia Brasil, listo abaixo uma série de reclamações de clientes que, também tiveram problemas com seus celulares por conta de oxidação, mas pra variar, foram informados que a garantia não poderia cobrir o dano, sendo considerado mal uso.

Pedagoga reclama de oxidação em celular da Nokia

da Folha Online

A pedagoga Selma Araújo reclama que, após enviar seu celular Nokia modelo 5610 para a assistência técnica por problemas de travamento, recebeu a informação de que havia defeito na placa do aparelho e que ele havia sofrido oxidação.

Ela afirma ter trabalhado na área de celulares, e, por isso, sempre tomou precauções para evitar a oxidação. A pedagoga exige que a empresa resolva o problema.

Resposta

“Em resposta à reclamação, a Nokia informa que, no laudo disponibilizado pela assistência técnica, inclusive com fotos do aparelho, foi constatado que houve oxidação. Neste caso, de acordo com os termos de garantia do manual de usuário, é perdida a garantia de um ano oferecida pela Nokia. O consumidor deve procurar alguma de nossas autorizadas para efetuar o orçamento do reparo.”

[ + ] Link: http://www1.folha.uol.com.br/folha/cotidiano/ult95u631681.shtml

Oxidação Nokia 5610

Venho através deste manisfestar meu descontentamento com a empresa Nokia, representada pela Global Express Assistência Técnica Ltda de Belo Horizonte – MG. Meu aparelho, na garantia, apresentava os seguintes defeitos: a ligação caia; ficava sem sinal; fora do DDD 031 ele não funcionava; o cartão de memória as vezes não era reconhecido pelo aparelho. O parecer que obtive da assistência autorizada da Nokia , através da OS 8696467 foi a seguinte: oxidação de seus componentes internos, decorrente da exposição do aparelho a umidade excessiva. Acontece que tenho plena consciência dos cuidados que sempre tive com meu aparelho, que jamais molhei meu aparelho ou sai pulando com ele na chuva como parece ser o entendimento da Autorizada Nokia. Portanto, achei muito simples a autorizada dar um parecer falando que a garantia, que está prestes a acabar, não cobre tal “defeito” e que, o reparo ficaria em R$ 792,00, porém quando pedi para que me imprimisse o orçamento a funcionária da autorizada se recusou, alegando ser prache da empresa não imprimir orçamentos. Com muita indignação que espero uma resposta oficial da Nokia sobre o ocorrido, uma vez que sempre achei a Nokia a melhor marca de aparelhos celulares, mas que por casos como este acaba nos obrigando a mudar de marca.

Atenciosamente,

Silvio Cordeiro Valadares Júnior

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/406901/nokia-do-brasil/oxidacao-nokia-5610/

Oxidação em 2 Meses de uso

Comprei um celular Nokia 5000 juntamente com um N73 no site da Nokia, porém após 1 mes e meio de utilização o aparelho Nokai 5000 apresentou problemas nas teclas, enviei-o a assistência técnica e o laudo enviado foi que o celular foi exposto a umidade excessiva, o que ocasionou a oxidação dos contatos.
Gostaria de uma explicação de como um aparelho com menos de 2 meses de utilização pode sofrer oxidação da placa principal, uma vez que ele vive dentro da bolsa da minha esposa, e moramos numa cidade onde a umidade relativa do ar é extremamente baixa.

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/228953/fast-service-autorizada-nokia/oxidacao-em-2-meses-de-uso/

Nokia não quer horrar garantia

Resolvi comprar um celular que atendesse minhas necessidades, uma boa câmera fotográfica e uma boa filmadora.
Hoje em dia são muitas as marcas e modelos existentes no mercado brasileiro, mais dei preferência ao modelo N95 8G da Nokia não só por ser um excelente celular mais pela segurança que representa o nome Nokia no mercado mundial.
Comprei-o em varias parcelas pela empresa Vivo S/A N.F. 144552 de 01/10/08 e o mesmo estava suprindo todas as minhas necessidades: Celular, Fotos e vídeos.
Com pouco tempo de uso o mesmo passou a não reconhecer o cabo de dados (usb) o que não me incomodou muito pois poderia transferir os dados via bluetooth ou infravermelho.
Mesmo não me atrapalhando resolvi que antes de acabar a garantia iria levá-lo a assistência técnica para concerto.
Faltando alguns dias para acabar a garantia o celular passou a não receber e nem fazer ligações e também exibir a seguinte mensagem: “REGISTRO DO CARTÃO SIM FALHOU”.
Dei graças a Deus pois o mesmo ainda estava na garantia e com certeza a Nokia grande empresa multinacional ira honrá-la.
Tive o trabalho de passar todas as minha fotos e vídeo para o computador via bluetooth e no dia 28/09/09, dentro da garantia contratual, dei entrada na PLL Centro Service Celulares Assistência Técnica Autorizada Nokia (CNPJ: 09388576000142) protocolo de serviço numero 8633224.
Fiquei surpreso e admirado com “tanta eficiência” quando a atendente me perguntou se eu iria esperar, pois o concerto ficaria pronto em trinta minutos aproximadamente.
Expliquei que infelizmente não poderia esperar, pois estava na hora de almoço e a mesma estava acabando, e que iria apanhá-lo outro dia.
Fiquei ainda mais feliz quando recebi um aparelho Nokia modelo 1208 gratuitamente a titulo de comodato até que o meu fosse retirado.
Liguei para Nokia e fui informado que já poderia retirar a minha “Jóia” pois é assim que eu trato o meu nokia N 95 8G um aparelho que custa R$ 1.609,00 preço de nota fiscal.
No dia 05/10/09 fui à autorizada feliz da vida e para minha surpresa e decepção a atendente me informou que o aparelho não seria concertado pois teria perdido a garantia pelo manuseio inadequado do usuário.
Apresentaram-me um laudo (N. 353998) datado do dia 28/09/09 (lembram dos trinta minutos) alegando oxidação dos componentes internos,decorrente da exposição do aparelho á umidade excessiva.
Se esta moda pega acabou a garantia de todos os equipamentos eletro-eletrônicos no Brasil.
Não concordo com o laudo da assistência técnica porque:

1- Sou técnico em eletrônica formado a exatamente a vinte e três anos (Turma 1986) e nunca, jamais iria manusear inadequadamente uma “jóia” de R$ 1.609,00 pelo contrario fui muitas vezes repreendido pela minha esposa dizendo que eu tinha mais cuidado com o celular do que com ela.
2- O aparelho nunca pegou chuva ou qualquer respingo d’água estava sempre bem protegido.
3- O aparelho continua com todas as suas funções funcionando normalmente: Câmera fotográfica, vídeo, jogos, GPS etc.. só não faz nem recebe ligações e não conecta via usb.
4- Pesquisando na internet verifiquei uma grande quantidade de reclamações sobre o mesmo defeito: “REGISTRO DO CARTÃO SIM FALHOU” e eram celulares n95 alguns com menos de um mês de uso.
5- Verifiquei também que a mesma desculpa, “exposição do aparelho a umidade excessiva”, é usada constantemente pelas autorizadas Nokia para todos os tipos de defeito, com o intuito de não honrar a garantia.(vide site www.reclameaqui.com.br ou simplesmente pesquisando no google .
6- Possuo alem do meu N95 8G outros celulares em casa: um LG Ares da minha esposa, um Sony erickson W200 com meu filho de 10 anos e outro Motorola com mais de quatro anos de uso e em perfeito estado.
Nenhum deles deu defeito e até o W200 que esta sendo usado por uma criança não deu a tal de oxidação.
7- Os contatos externos no compartimento da bateria do N95 8G não apresentam qualquer tipo de oxidação, pelo contrario continuam brilhando parecendo uma “jóia” de ouro.
8- O aparelho não foi aberto pelo técnico na minha frente e mesmo se está maldita oxidação for verídica a mesma não é de responsabilidade minha e sim do controle de qualidade da Nokia que eu imaginava ser mais zeladora de um nome mundialmente reconhecido e admirado por todos e por minha pessoa.

Pesquisando na internet encontrei muitos proprietários deste modelo de celular (N95 8g) com o mesmo defeito, “Registro do cartão Sim falhou”.
A Nokia do Brasil não deveria fazer um Recall deste modelo?
Será que ainda podemos acreditar na segurança do nome Nokia.?
Ou será que este modelo de celular N95 8G é descartável e eu não sabia?

Grato.

Irineu Lopes dos Santos

[ + ] http://www.denuncio.com.br/denuncias/nokia-nao-quer-horrar-garantia/265

NOKIA NÃO QUER HONRAR A GARANTIA / PEÇO QUE A NOKIA TOME CIÊNCIA DA PÉSSIMA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DOS SEUS PARCEIROS E REALIZE O REPARO NO APARELHO OU A TROCA DO CELULAR
Adquiri NOKIA N95 02/08/2008 na COTRIM CELULAR.

Paguei 1.199,00 + 150,00 p/ ter benefício garantia estendida p/ + 12 meses. (Tenho NF original).
Após 14 meses, aparelho fez um sinal e apagou. Pensei q. fosse bateria.Carreguei. Percebi q. as funções do aparelho: foto, bateria, agenda… Se mantinham em perfeito funcionamento, o “SINAL” não aparecia. Aparelho deixou de fazer e receber chamada. Liguei p/ VIVO 15/10 (2009448225648). P/ NOKIA 16/10 (18550761448). Ficou confirmado um problema no celular. Fui orientada procurar assistência técnica.
Levei p/ COTRIM, tel (21) 2222-0386. O celular foi 16/10/2009 p/ Ass. Téc. Pryme Cell, Tel. (21) 9675-5796. 19/11/2009 devolveram aparelho s/ reparo. Laudo”Oxidação na trilha. Foi constatado mau uso do cliente, não cobre imersão do próprio em meios líquidos”
ABSURDO! O aparelho liga e desliga, pega carga bateria, tira fotos. Único defeito, falta captação de sinal.
Se fosse imersão em líquidos, celular c/ câmera, deixaria de funcionar totalmente!
Fiquei + de 30 dias s/ celular . Lei do consumidor diz, se passar de 30d. é direito troca do produto.
“Oxidação?” Pilha oxida, bateria de carro, relógio, qq. metal oxida, independente de manipulação. É do material em interação a umidade do ar (RJ é úmido). O celular q. precisa ser preparado p/ o clima do usuário e garantir qualidade a longo prazo.
PEÇO QUE A NOKIA TOME CIÊNCIA DA PÉSSIMA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DOS SEUS PARCEIROS E REALIZE O REPARO NO APARELHO OU A TROCA DO CELULAR

OBS: A NOKIA está repleta de reclamação no site RECLAME AQUI. Eles sempre alegam oxidação, e não dão direito a GARANTIA. Só sabem falar a mesma coisa para os clientes? Para diminuir os gastos!!!

Que absurdo… nunca molhei o celular, nunca peguei chuva com ele!!!!!!!!!!!!!! Gostaria de uma posição urgente!!!!!

Vou entrar na justiça caso não tenha resposta!

[ + ] Link: http://www.denuncio.com.br/denuncias/nokia-nao-quer-honrar-a-garantia-peco-que-a-nokia-tome-ciencia-da-pessima-prestacao-de-servico-dos-seus-parceiros-e-realize-o-reparo-no-aparelho-ou-a-troca-do-celular/388

Oxidação da placa e só a campainha que não funciona??? isto não existe!
Celular com oxidação de placa

Tenho um Celular Nokia 6070 da operadora TIM

Recebi o aparelho em 11/09/2007.

comecei a usar o aparelho, mas um mÊs depois e ele comecou a apresentar um defeito falta de sinal e a campainha não funcionava.
Levei o aparelho na CELULATEC em Porto Alegre, sob a ordem de servico 582788, na data de 25/10/2007 fui pega-lo e a descrição do serviço efetuado em garantia foi : foi campainha com falha – serviço executado – troca de campainha.
após alguns meses, novamente o mesmo problema, o celular funciona bem, mas a campainha não funciona!
Novamente levei o aparelho a CELULARTEC na data de 1/04/2008
liguei na data de 3/04/2008 para me informar sobre o aparelho, e para minha surpresa, me disseram que o aparelho esta fora da garabntia por oxidacao da placa interna!!!! (e o incrivel! só a campainha que parou de funcionar, o resto do telefone está perfeito!!!)

o telefone ainda está na CELULARTEC, não sei sequer se irei busca-lo…

sou usuario de telefone celular desde 1996, e nunca aconteceu nada parecido, estou indignado, liguei na propria nokia no 4003 2525, e tambem disseram a mesma coisa!!!

não dá pra acreditar!

estou decepcionado com o tratamento dado ao cliente!

espero sinceramente não precisar me utilizar do poder judiciário, pois é um desgaste tão grande que talvez eu prefira amargar o prejuizo!

Diógenes Fonseca

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/116094/nokia-do-brasil/oxidacao-da-placa-e-so-a-campainha-que-nao-funciona-isto-nao/

Garantia do produto NOKIA N95 – Oxidação da Placa

Senhores, boa noite!Pela 4a vez inicio a tentativa de sanar o problema de meu equipamento NokiaN95

É com grande insatisfação após anos como cliente da Nokia que os aciono e relato o meu pleito. Funcionário de empresa de telecomunicações a mais de 12 anos, tenho usufruído dos produtos desta companhia ao qual nunca necessitei de amparo de assistência técnicam, o que demonstra sua força como empresa prezando pela qualidade de seus produtos perante um mercado cada vez mais competitivo. Contudo, por infelicidade, acredito que por pura falta de sorte, adquiri um produto que me apresentou pequenas falhas desde o recebimento ao qual tenho contornado utilizando as demais variáveis tecnológicas que nele se dispõe. Porém, suas limitações foram se agravando gerando o transtorno no uso na maioria de suas funções. Diante as tais, recorri-me de boa fé e de forma centrada buscando sua solução no menor tempo possível, embora ciente dos tramites burocráticos que refletem em tempo acentuado para solução.

Fiel a minha essência busquei os direitos de consumidor que nos orienta acionamento da assistência técnica credenciada, porém fiquei surpreso com o parecer, que afirma que houve perda de garantia que pode ocorrer por três fatores, dentro os quais, ficou evidenciado a oxidação da placa do produto devido seu mau uso podendo até ser reflexo de sudorese. Entendo os argumentos da assistência técnica como necessários na identificação de consumidores de má fé, desta forma, faz-se valer o correto e digno. Mas, o que fazer quando as informações divergem do acontecido?

O que apresentar, um cidadão honesto que sou, para que seja revisto e corrigido uma ineficiência singular. Conforme exposto, nunca tive dificuldades com a Nokia. Sinto-me um traidor da lealdade, uma vez que, o constrangimento que vivi vai de contra meus princípios, coisa rara de se identificar nos dias de hoje, mas que tende a se modificar com exemplos de boa fé, ao qual cativo.

Altamente desconfortável com as colocações inicialmente apresentadas recorro-me a vocês para sanarmos as limitações de um produto top de linha e que definitivamente não sofreu, por esta ou aquela razão, mal uso. Confesso não ser de minha índole escalonamentos legais, contudo sinto-me ferido moralmente, contudo, confesso “ainda” acreditar na solução dentro dos padrões legais sem a necessidade de escalonamentos/desgastes de ambas as partes. Desta forma, busco nesta 4ª tentativa a transparência da Nokia, empresa pela qual tenho convivido e sido fiel desde a implantação/exploração da rede de telefonia móvel. No aguardo, crente da correção definitiva do meu problema e “ainda” entendendo que houve um grande mal entendido por parte da Nokia, assina humildemente Emerson Andrade – IMEI: 352946022532061 OS.: 8230750 Atendente: Fábio Loja TIM – Shopping Center Recife/PE – Funcionário que merece meus parabéns pela postura e comprometimento em seu atendimento.

Att,
Emerson Andrade

Resposta da Nokia

Prezados senhores,

O aparelho do consumidor foi analisado pela Assistência Técnica Autorizada, e foi constatada oxidação, originada pela exposição do produto à umidade excessiva e/ou ação dos agentes da natureza, ou imersão do produto em meios líquidos (conforme Certificado de Garantia, II, 4, VIII). A oxidação não é um problema de fabricação, portanto, extrapola os limites de garantia do aparelho, sendo necessário que o consumidor aprove orçamento para a realização do reparo.

Mais informações:
Central de Relacionamento Nokia
4003-2525 (São Paulo)
0800-8866542 (Outras localidades)

Atenciosamente,

Media Support – Media Cases
Central de Relacionamento Nokia

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/288273/nokia-do-brasil/garantia-do-produto-nokia-n95-oxidacao-da-placa/

A pergunta que não quer calar: Será que todos estão errados e a Nokia Brasil certa? Todos utilizaram seus respectivos celulares sem o devido cuidado?
Enfim… Isso não vai parar por aqui! Em breve vou publicar mais posts com base em reclamações por oxidação. É a partir deles que entrarei com uma reclamação junto aos orgãos competentes.

126 pensamentos em “Oxidação de celular: Reclamações de clientes contra a Nokia Brasil”

  1. 06/10/12 comprei um aparelho c3 da nokia dia 03/07/12, no dia 12/07/12 começou a dar poblema, dia 20/07/12 o aparelho nao funcionava mais, levei na assistenia , dois dias depois fui la buscar o aparelho, e eles simplismente me falarao que a garantia nao cobria õxidaçao. dai eu pergunto.! como pode um aparelho õxida com 12 dias de uso? agora estou eu com um celular emprestado.. pq nao posso comprar outro, e pagando um que nem th mais! pq que sempre é o usuario o culpado, como eles podem provar que eu sou culpada , se o aparelho durou apenas 12 dias?

    1. Boa noite galera, não tem a ver com o posto, mas gostaria de compartilhar minha alegria. Acabo de ganhar um Lumia 820 da Nokia, no começo do ano passado meu N8 deu problema, a maldita OXIDAÇÃO, a Nokia condenou meu aparelho e não arrumou. Passados 1 ano e 5 meses, apos ganhar um processo de ação civil a Nokia foi obrigada a repor um aparelho compatível com o N8. Chegou a L820, iai valeu a pena? Abraço a todos. Agora estou de bem da Nokia. KKKK.

  2. no dia 05/05/12 comprei um celular de marca nokia E7, que seria o melhor, mas, estou com problema ja foi três vezes para assistencia com o mesmo problema e nada estar sendo resolvido, pesso ajuda do fabricante não posso ficar no prejuizo,comentario e que nokia e melhor marca, vocês precisão provar.

  3. tive problemas com um aparelho nokia n8, travou e não reiniciava. mandei para a assistência autorizada da cidade onde moro. em uma semana fui buscar o aparelho achando que tinha sido consertado, mais a resposta que me deram é que meu aparelho tinha sofrido OXIDAÇÃO na placa e que a garantia não cobria esse problema. fiquei decepcionado com a empresa NOKIA que sempre usa esse argumento de OXIDAÇÂO para não honrar com a garantia de seus aparelhos defeituosos…O pior é que ainda estou pagando pelo aparelho que com seis meses de uso não funciona mais. Acho que a empresa deveria deixar de vender esse modelo N8, para não fazer mais consumidores como eu gastarem seu dinheiro com aparelhos caros e descartáveis… NOKIA NUNCA MAIS.

    1. TAMBÉM FUI VÍTIMA DA DESCULPA DE OXIDAÇÃO USADA PELA NOKIA PARA NÃO CUMPRIR A GARANTIA. MEU APARELHO NÃO LIGA E NÃO CARREGA A BATERIA DESDE A ATUALIZAÇÃO DO SOFTWARE E A EMPRESA SE RECUSOU A CONSERTÁ-LO ALEGANDO UMA OXIDAÇÃO QUE NÃO EXISTIU, JÁ QUE TOMEI TODOS OS CUIDADOS NECESSÁRIOS DESDE A AQUISIÇÃO. SE É TÃO FRÁGIL E PODE OXIDAR COM O SIMPLES SUOR DAS MÃOS (CONFORME INFORMAÇÃO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA) NÃO DEVERIA SEQUER ESTAR SENDO COMERCIALIZADO. EM CONSULTAS ÀS PÁGINAS DE RECLAMAÇÃO NA INTERNET, VI QUE NÃO SOU A ÚNICA VÍTIMA, PERCEBI QUE É UM PROBLEMA MAIS QUE RECORRENTE E DEVERIA SER TRATADO COM MAIS RESPEITO PELA EMPRESA.

  4. Cuidado nokia do Brasil conseguiu um meio de não cumprir a garantia dos seu aparelhos celulares.
    Ela usa do artificio da oxidação como subterfúgio para não honrar a garantia.
    Qualquer defeito eles alegam a oxidação da placa e consequentemente a exclusão da garantia.
    Tanto fornecedor e a nokia tem obrigação de colocar no mercado produtos de boa qualidade sendo responsável por eventuais falhas que estes veham apresentar e não se desobrigam de prestar devida garantia ao produto ou serviço(art.24 CDC)
    O presidente da Associação Nacional do Ministério Público do Consumidor (MPcon), José Augusto de Souza Peres Filho, disse que as empresas desrespeitam o Código de Defesa do Consumidor quando, nos casos em que a placa do telefone oxidou, não apontam a origem da oxidação.
    http://www.nokiatofora.blogspot.com

  5. Comprei um aparelho da nokia em maio de 2011, com garantia do produto de um ano. Em novembro o aparelho deu entrada na assistência técnica por problemas na câmera, que travavam o aparelho. Depois desta entrada, ao longo da garantia deu mais umas três entradas pelo mesmo problema, sem nunca me darem um parecer específico. Perdi horas do meu dia levando o aparelho para conserto, já que a assistência técnico centro do Rio de Janeiro fica lotada todos os dias. Acontece que em junho de 2012 (já fora da garantia do produto, mas dentro da garantia de serviço de três meses) levei o aparelho para conserto pelo mesmo defeito e me informaram que apresentou “oxidação Excessiva” e que a garantia não cobria isso. Fiquei muito chateada com isso, pois sei que o defeito é recorrente e somente passada a garantia é que apareceu a oxidação. liguei para a Nokia e les deixaram claro que não cobririam este defeito. É muita SACANAGEM!

  6. Em 05 de maio de 2011 comprei um Celular Nokia Modelo C-3 na loja Mobi Telefonia Ltda., do Shopping Tacaruna, Olinda-PE, CNPJ – 11.812.012/0001-37, Cupom Fiscal nº 014618, para poder presentear a minha filha. Para nossa surpresa o celular vinha apresentando defeitos, inclusive desligando sozinho. Então, em 11/01/2012, resolvemos levar para a assistência técnica, a CellPoint, em Recife-PE, com OS nº 10308497. Acontece que o celular continuou desligando sozinho e ainda o alto falante não funcionava mais. Sendo assim, mais uma vez, em 30/04/2012, levamos para a CellPoint, em Recife-PE, OS nº 10644789, e para piorar a situação, hoje, 05/05/2012, quando fui buscar o aparelho na assistência técnica soube que o celular tinha pedido a garantia de fábrica por está com excesso de umidade, portanto, não consertariam nem mesmo o alto falante, conforme alegações da atendente. Sendo assim, porque a assistência técnica não fez essas alegações em janeiro/2012, e mais, porque o aparelho vem apresentando este tipo de defeito deste o primeiro mês de compra, sem que houvesse o conserto do aparelho.

  7. A nokia caiu a qualidade os aparelhos c2-06 pelo jeito todos estão dando defeitos , você leva na autorizada e não resolvem , fora tempo de espera para da entrada no aparelho, fiquei duas horas na fila , e no dia de retirar mais uma de espera e o aparelho não foi resolvido o defeito
    Nokia procure respeitar os consumidores brasileiros, quando sera dado solução definitiva para esses aparelhos com defeitos, consulte na internet e veja índice de reclamações indenticas deste defeitos e sem soluções pela autorizadas.

  8. Adquiri um aparelho Nokia N8 no valor de R$2337,50, comprado no plano empresa da Claro em 18/04/2012, Nº Nota Fiscal 11572, o aparelho estava com dificuldades de ligar e a tela mudando de cor, tenho uma empresa de Tecnologia e utilizo muito o aparelho, sou usuário de Nokia a 10 anos e levei o aparelho na Autorizada Curbani, CNPJ 08.606.398/0001-16, localizada na Av Vitória 3044, Vitória – ES tel: 3357-3555, deixei meu aparelho lá no dia 30/01/2012, Nº OS 8666, ainda com garantia, após 7 dias me ligaram para retirar o aparelho e o retirei no dia 13/02/2012, ao chegar na empresa percebi que o Wifi do aparelho não estava conectando e como precisa muito do aparelho continuei utilizando o aparelho, esperei passar o carnaval e no dia 23/02/2012 dei entrada no aparelho novamente na Curbani (Autorizada Nokia de Vitória), Nº OS 10387, passados 7 dias me ligaram mandando eu ir retirar o aparelho e ao chegar me informaram que meu aparelho novinho, na garantia ainda foi aberto por um técnico não credenciado e a Nokia não autorizou o conserto, e para piorar me informaram que acharam residuo de pasta térmica e solda na placa do aparelho, devido a isto não consertariam e o aparelho estava a disposição para retirada. Deixo bem claro que esta empresa que representa a Nokia em Vitória – ES, não é uma empresa séria e seus técnicos provavelmente danificaram meu aparelho e comunicaram a Nokia tal situação no aparelho, jamais abriria um Nokia N8, este aparelho tem o preço de um Iphone, estou tremendamente arrependido e jamais comprerei um Npkia novamente, tem ainda um N95 que nunca tive este problema, e vou divulgar que o nokia não consegue seguer controlar seus agentes credenciados de fazer falcatroas e onerar e prejudicar seus clientes e consumidores, devido a isto fui no forum Especial de Pequenas Causas e abri um processo de reparo e danos morais, achei um absurdo o que fizeram comigo. Agora a pouco dia 26/04/2012, as 09:15 hs, um representante da Curbani me ligou dizendo que o aparelho está disponível para retirada, sem conserto. Digo a todos os leitores, procurem seus direitos corram atras pois se todos entrassem pedindo direitos dentro do que é de fato seu direito adquirido, o Brasil poderia ser melhor e diferente. Informo a todos não comprem mais esta marca e vamos denunciar estas empresas que querem se aproveitar dos clientes com menos informação, se deram mal minha audiência será dia 30/08/2012, vou esperar sem aparelho mais quero todos os meus direitos e ser reparado do mal que me causaram.

    Atenciosamente.

    Halen Martins

  9. quero reclama sobre a nokia antigamente era minha paixão quando se falava em comprar um celular eu falava logo compre nokia pois é a melho marca mas hoje eu não aconselho ninguem a comprar pos já é o meu sengundo celular da nokia que eu compro e ele da defeito esse segundo agora um C2-06 foi pra assistencia e quando chegou não passsou nem tres horas na minha mão e deu o mesmo defeito isto pra mim é uma falta de respeito para o consumidor no meu caso comprei um celular pro meu uso mas so tou teno o prazer de pagar de usa nada.

  10. Meu aparelho era um 5233 e não apresentava mais rede, levei para a assistência autorizada e acabaram cancelando minha garantia, a audiência foi marcada para daqui a um ano !

  11. Comprei um C3-00 e adquiri a capinha e o protetor de visor para sempre manter ele direitinho … com 3 meses de uso o aparelho começou com umas esquisitices, deu pane e enviamos para a assistência técnica. Beleza, uma semana depois recebo de volta concertado. 10 dias depois deu pane pior e não funcionava nada, nada, nada … o teclado não respondia a comando nenhum. Entrei em contato como antes com a Nokia, peguei o n° de postagem do correio, protocolo e pró-ordem … tudo certinho e enviei para a assistência. Recebi 1 semana depois, mas o tratamento foi outro, um email me foi enviado dizendo que o aparelho não foi concertado, a própria assistência técnica enviou junto com o aparelho uma carta mal criada … desisto da Nokia.

  12. por favor pessoal não compre da nokia pois estará mais ou menos ferado ,pois eles não concerta os celulares que da defeito mesmo na garantia eles não querem concertar o meu di jeito nem um

  13. NOKIA ME VENDEU UM APARELHO E COM POUCO TEMPO DE USO DEU DEFEITO TRVA A TODA ORA,ALGUMAS TECLAS NÃO FUNCIONA ,AS VEZES QUANDO ESTOU FALANDO COM ALGUÉM NÃO TEM COMO OUVIR E TENHO QUE DESLIGAR E SE FOR ALGO MUITO URGENTE OQUE FAÇO?
    RESPOSTA DA NOKIA:MESMO ASSIM A NOKIA PROCEDEU O REPARO DESTE PRODUTO POR MERA LIBERALIDADE, DEIXANDO-O FUNCIONAL.ENTRETATO,EM RAZÃO DA PERDA DA GARANTIA PELA OXIDAÇÃO,O CLIENTE NÃO TERÁ MAIS DIREITO A OBTER REPARO DESTE PRODUTOEM GARANTIA CASO ESSE VEM APRESENTAR DEFEITOS FUTUROS.

  14. Estou muito enfurecida com a Nokia uma empresa que não respeita seus consumidores.Comprei um aparelho nokia7020 e com menos de seis meses apareceu uma faixa branca até que cobriu tudo e não se via nada, mandei consertar e mandaram tipo uma nota fiscal e pensei que haviam dado um novo aparelho, mas foi um engano e sete meses depois escurece tudo e não funciona nada.Liguei para a assistencia e disseram que estava fora de garantia e que eu teria que procurar assistencia tecnica de confiança e o pior é o debochado do atendente.EU ODEIO A NOKIA

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *