Recados

Oxidação de celular: Reclamações de clientes contra a Nokia Brasil

Envie por e-mail

Dando sequencia a minha jornada (Leia o primeiro posts: Pense mil vezes antes de comprar um celular Nokia) em repúdio ao atendimento prestado pela Nokia Brasil, listo abaixo uma série de reclamações de clientes que, também tiveram problemas com seus celulares por conta de oxidação, mas pra variar, foram informados que a garantia não poderia cobrir o dano, sendo considerado mal uso.

Pedagoga reclama de oxidação em celular da Nokia

da Folha Online

A pedagoga Selma Araújo reclama que, após enviar seu celular Nokia modelo 5610 para a assistência técnica por problemas de travamento, recebeu a informação de que havia defeito na placa do aparelho e que ele havia sofrido oxidação.

Ela afirma ter trabalhado na área de celulares, e, por isso, sempre tomou precauções para evitar a oxidação. A pedagoga exige que a empresa resolva o problema.

Resposta

“Em resposta à reclamação, a Nokia informa que, no laudo disponibilizado pela assistência técnica, inclusive com fotos do aparelho, foi constatado que houve oxidação. Neste caso, de acordo com os termos de garantia do manual de usuário, é perdida a garantia de um ano oferecida pela Nokia. O consumidor deve procurar alguma de nossas autorizadas para efetuar o orçamento do reparo.”

[ + ] Link: http://www1.folha.uol.com.br/folha/cotidiano/ult95u631681.shtml

Oxidação Nokia 5610

Venho através deste manisfestar meu descontentamento com a empresa Nokia, representada pela Global Express Assistência Técnica Ltda de Belo Horizonte – MG. Meu aparelho, na garantia, apresentava os seguintes defeitos: a ligação caia; ficava sem sinal; fora do DDD 031 ele não funcionava; o cartão de memória as vezes não era reconhecido pelo aparelho. O parecer que obtive da assistência autorizada da Nokia , através da OS 8696467 foi a seguinte: oxidação de seus componentes internos, decorrente da exposição do aparelho a umidade excessiva. Acontece que tenho plena consciência dos cuidados que sempre tive com meu aparelho, que jamais molhei meu aparelho ou sai pulando com ele na chuva como parece ser o entendimento da Autorizada Nokia. Portanto, achei muito simples a autorizada dar um parecer falando que a garantia, que está prestes a acabar, não cobre tal “defeito” e que, o reparo ficaria em R$ 792,00, porém quando pedi para que me imprimisse o orçamento a funcionária da autorizada se recusou, alegando ser prache da empresa não imprimir orçamentos. Com muita indignação que espero uma resposta oficial da Nokia sobre o ocorrido, uma vez que sempre achei a Nokia a melhor marca de aparelhos celulares, mas que por casos como este acaba nos obrigando a mudar de marca.

Atenciosamente,

Silvio Cordeiro Valadares Júnior

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/406901/nokia-do-brasil/oxidacao-nokia-5610/

Oxidação em 2 Meses de uso

Comprei um celular Nokia 5000 juntamente com um N73 no site da Nokia, porém após 1 mes e meio de utilização o aparelho Nokai 5000 apresentou problemas nas teclas, enviei-o a assistência técnica e o laudo enviado foi que o celular foi exposto a umidade excessiva, o que ocasionou a oxidação dos contatos.
Gostaria de uma explicação de como um aparelho com menos de 2 meses de utilização pode sofrer oxidação da placa principal, uma vez que ele vive dentro da bolsa da minha esposa, e moramos numa cidade onde a umidade relativa do ar é extremamente baixa.

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/228953/fast-service-autorizada-nokia/oxidacao-em-2-meses-de-uso/

Nokia não quer horrar garantia

Resolvi comprar um celular que atendesse minhas necessidades, uma boa câmera fotográfica e uma boa filmadora.
Hoje em dia são muitas as marcas e modelos existentes no mercado brasileiro, mais dei preferência ao modelo N95 8G da Nokia não só por ser um excelente celular mais pela segurança que representa o nome Nokia no mercado mundial.
Comprei-o em varias parcelas pela empresa Vivo S/A N.F. 144552 de 01/10/08 e o mesmo estava suprindo todas as minhas necessidades: Celular, Fotos e vídeos.
Com pouco tempo de uso o mesmo passou a não reconhecer o cabo de dados (usb) o que não me incomodou muito pois poderia transferir os dados via bluetooth ou infravermelho.
Mesmo não me atrapalhando resolvi que antes de acabar a garantia iria levá-lo a assistência técnica para concerto.
Faltando alguns dias para acabar a garantia o celular passou a não receber e nem fazer ligações e também exibir a seguinte mensagem: “REGISTRO DO CARTÃO SIM FALHOU”.
Dei graças a Deus pois o mesmo ainda estava na garantia e com certeza a Nokia grande empresa multinacional ira honrá-la.
Tive o trabalho de passar todas as minha fotos e vídeo para o computador via bluetooth e no dia 28/09/09, dentro da garantia contratual, dei entrada na PLL Centro Service Celulares Assistência Técnica Autorizada Nokia (CNPJ: 09388576000142) protocolo de serviço numero 8633224.
Fiquei surpreso e admirado com “tanta eficiência” quando a atendente me perguntou se eu iria esperar, pois o concerto ficaria pronto em trinta minutos aproximadamente.
Expliquei que infelizmente não poderia esperar, pois estava na hora de almoço e a mesma estava acabando, e que iria apanhá-lo outro dia.
Fiquei ainda mais feliz quando recebi um aparelho Nokia modelo 1208 gratuitamente a titulo de comodato até que o meu fosse retirado.
Liguei para Nokia e fui informado que já poderia retirar a minha “Jóia” pois é assim que eu trato o meu nokia N 95 8G um aparelho que custa R$ 1.609,00 preço de nota fiscal.
No dia 05/10/09 fui à autorizada feliz da vida e para minha surpresa e decepção a atendente me informou que o aparelho não seria concertado pois teria perdido a garantia pelo manuseio inadequado do usuário.
Apresentaram-me um laudo (N. 353998) datado do dia 28/09/09 (lembram dos trinta minutos) alegando oxidação dos componentes internos,decorrente da exposição do aparelho á umidade excessiva.
Se esta moda pega acabou a garantia de todos os equipamentos eletro-eletrônicos no Brasil.
Não concordo com o laudo da assistência técnica porque:

1- Sou técnico em eletrônica formado a exatamente a vinte e três anos (Turma 1986) e nunca, jamais iria manusear inadequadamente uma “jóia” de R$ 1.609,00 pelo contrario fui muitas vezes repreendido pela minha esposa dizendo que eu tinha mais cuidado com o celular do que com ela.
2- O aparelho nunca pegou chuva ou qualquer respingo d’água estava sempre bem protegido.
3- O aparelho continua com todas as suas funções funcionando normalmente: Câmera fotográfica, vídeo, jogos, GPS etc.. só não faz nem recebe ligações e não conecta via usb.
4- Pesquisando na internet verifiquei uma grande quantidade de reclamações sobre o mesmo defeito: “REGISTRO DO CARTÃO SIM FALHOU” e eram celulares n95 alguns com menos de um mês de uso.
5- Verifiquei também que a mesma desculpa, “exposição do aparelho a umidade excessiva”, é usada constantemente pelas autorizadas Nokia para todos os tipos de defeito, com o intuito de não honrar a garantia.(vide site www.reclameaqui.com.br ou simplesmente pesquisando no google .
6- Possuo alem do meu N95 8G outros celulares em casa: um LG Ares da minha esposa, um Sony erickson W200 com meu filho de 10 anos e outro Motorola com mais de quatro anos de uso e em perfeito estado.
Nenhum deles deu defeito e até o W200 que esta sendo usado por uma criança não deu a tal de oxidação.
7- Os contatos externos no compartimento da bateria do N95 8G não apresentam qualquer tipo de oxidação, pelo contrario continuam brilhando parecendo uma “jóia” de ouro.
8- O aparelho não foi aberto pelo técnico na minha frente e mesmo se está maldita oxidação for verídica a mesma não é de responsabilidade minha e sim do controle de qualidade da Nokia que eu imaginava ser mais zeladora de um nome mundialmente reconhecido e admirado por todos e por minha pessoa.

Pesquisando na internet encontrei muitos proprietários deste modelo de celular (N95 8g) com o mesmo defeito, “Registro do cartão Sim falhou”.
A Nokia do Brasil não deveria fazer um Recall deste modelo?
Será que ainda podemos acreditar na segurança do nome Nokia.?
Ou será que este modelo de celular N95 8G é descartável e eu não sabia?

Grato.

Irineu Lopes dos Santos

[ + ] http://www.denuncio.com.br/denuncias/nokia-nao-quer-horrar-garantia/265

NOKIA NÃO QUER HONRAR A GARANTIA / PEÇO QUE A NOKIA TOME CIÊNCIA DA PÉSSIMA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DOS SEUS PARCEIROS E REALIZE O REPARO NO APARELHO OU A TROCA DO CELULAR
Adquiri NOKIA N95 02/08/2008 na COTRIM CELULAR.

Paguei 1.199,00 + 150,00 p/ ter benefício garantia estendida p/ + 12 meses. (Tenho NF original).
Após 14 meses, aparelho fez um sinal e apagou. Pensei q. fosse bateria.Carreguei. Percebi q. as funções do aparelho: foto, bateria, agenda… Se mantinham em perfeito funcionamento, o “SINAL” não aparecia. Aparelho deixou de fazer e receber chamada. Liguei p/ VIVO 15/10 (2009448225648). P/ NOKIA 16/10 (18550761448). Ficou confirmado um problema no celular. Fui orientada procurar assistência técnica.
Levei p/ COTRIM, tel (21) 2222-0386. O celular foi 16/10/2009 p/ Ass. Téc. Pryme Cell, Tel. (21) 9675-5796. 19/11/2009 devolveram aparelho s/ reparo. Laudo”Oxidação na trilha. Foi constatado mau uso do cliente, não cobre imersão do próprio em meios líquidos”
ABSURDO! O aparelho liga e desliga, pega carga bateria, tira fotos. Único defeito, falta captação de sinal.
Se fosse imersão em líquidos, celular c/ câmera, deixaria de funcionar totalmente!
Fiquei + de 30 dias s/ celular . Lei do consumidor diz, se passar de 30d. é direito troca do produto.
“Oxidação?” Pilha oxida, bateria de carro, relógio, qq. metal oxida, independente de manipulação. É do material em interação a umidade do ar (RJ é úmido). O celular q. precisa ser preparado p/ o clima do usuário e garantir qualidade a longo prazo.
PEÇO QUE A NOKIA TOME CIÊNCIA DA PÉSSIMA PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DOS SEUS PARCEIROS E REALIZE O REPARO NO APARELHO OU A TROCA DO CELULAR

OBS: A NOKIA está repleta de reclamação no site RECLAME AQUI. Eles sempre alegam oxidação, e não dão direito a GARANTIA. Só sabem falar a mesma coisa para os clientes? Para diminuir os gastos!!!

Que absurdo… nunca molhei o celular, nunca peguei chuva com ele!!!!!!!!!!!!!! Gostaria de uma posição urgente!!!!!

Vou entrar na justiça caso não tenha resposta!

[ + ] Link: http://www.denuncio.com.br/denuncias/nokia-nao-quer-honrar-a-garantia-peco-que-a-nokia-tome-ciencia-da-pessima-prestacao-de-servico-dos-seus-parceiros-e-realize-o-reparo-no-aparelho-ou-a-troca-do-celular/388

Oxidação da placa e só a campainha que não funciona??? isto não existe!
Celular com oxidação de placa

Tenho um Celular Nokia 6070 da operadora TIM

Recebi o aparelho em 11/09/2007.

comecei a usar o aparelho, mas um mÊs depois e ele comecou a apresentar um defeito falta de sinal e a campainha não funcionava.
Levei o aparelho na CELULATEC em Porto Alegre, sob a ordem de servico 582788, na data de 25/10/2007 fui pega-lo e a descrição do serviço efetuado em garantia foi : foi campainha com falha – serviço executado – troca de campainha.
após alguns meses, novamente o mesmo problema, o celular funciona bem, mas a campainha não funciona!
Novamente levei o aparelho a CELULARTEC na data de 1/04/2008
liguei na data de 3/04/2008 para me informar sobre o aparelho, e para minha surpresa, me disseram que o aparelho esta fora da garabntia por oxidacao da placa interna!!!! (e o incrivel! só a campainha que parou de funcionar, o resto do telefone está perfeito!!!)

o telefone ainda está na CELULARTEC, não sei sequer se irei busca-lo…

sou usuario de telefone celular desde 1996, e nunca aconteceu nada parecido, estou indignado, liguei na propria nokia no 4003 2525, e tambem disseram a mesma coisa!!!

não dá pra acreditar!

estou decepcionado com o tratamento dado ao cliente!

espero sinceramente não precisar me utilizar do poder judiciário, pois é um desgaste tão grande que talvez eu prefira amargar o prejuizo!

Diógenes Fonseca

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/116094/nokia-do-brasil/oxidacao-da-placa-e-so-a-campainha-que-nao-funciona-isto-nao/

Garantia do produto NOKIA N95 – Oxidação da Placa

Senhores, boa noite!Pela 4a vez inicio a tentativa de sanar o problema de meu equipamento NokiaN95

É com grande insatisfação após anos como cliente da Nokia que os aciono e relato o meu pleito. Funcionário de empresa de telecomunicações a mais de 12 anos, tenho usufruído dos produtos desta companhia ao qual nunca necessitei de amparo de assistência técnicam, o que demonstra sua força como empresa prezando pela qualidade de seus produtos perante um mercado cada vez mais competitivo. Contudo, por infelicidade, acredito que por pura falta de sorte, adquiri um produto que me apresentou pequenas falhas desde o recebimento ao qual tenho contornado utilizando as demais variáveis tecnológicas que nele se dispõe. Porém, suas limitações foram se agravando gerando o transtorno no uso na maioria de suas funções. Diante as tais, recorri-me de boa fé e de forma centrada buscando sua solução no menor tempo possível, embora ciente dos tramites burocráticos que refletem em tempo acentuado para solução.

Fiel a minha essência busquei os direitos de consumidor que nos orienta acionamento da assistência técnica credenciada, porém fiquei surpreso com o parecer, que afirma que houve perda de garantia que pode ocorrer por três fatores, dentro os quais, ficou evidenciado a oxidação da placa do produto devido seu mau uso podendo até ser reflexo de sudorese. Entendo os argumentos da assistência técnica como necessários na identificação de consumidores de má fé, desta forma, faz-se valer o correto e digno. Mas, o que fazer quando as informações divergem do acontecido?

O que apresentar, um cidadão honesto que sou, para que seja revisto e corrigido uma ineficiência singular. Conforme exposto, nunca tive dificuldades com a Nokia. Sinto-me um traidor da lealdade, uma vez que, o constrangimento que vivi vai de contra meus princípios, coisa rara de se identificar nos dias de hoje, mas que tende a se modificar com exemplos de boa fé, ao qual cativo.

Altamente desconfortável com as colocações inicialmente apresentadas recorro-me a vocês para sanarmos as limitações de um produto top de linha e que definitivamente não sofreu, por esta ou aquela razão, mal uso. Confesso não ser de minha índole escalonamentos legais, contudo sinto-me ferido moralmente, contudo, confesso “ainda” acreditar na solução dentro dos padrões legais sem a necessidade de escalonamentos/desgastes de ambas as partes. Desta forma, busco nesta 4ª tentativa a transparência da Nokia, empresa pela qual tenho convivido e sido fiel desde a implantação/exploração da rede de telefonia móvel. No aguardo, crente da correção definitiva do meu problema e “ainda” entendendo que houve um grande mal entendido por parte da Nokia, assina humildemente Emerson Andrade – IMEI: 352946022532061 OS.: 8230750 Atendente: Fábio Loja TIM – Shopping Center Recife/PE – Funcionário que merece meus parabéns pela postura e comprometimento em seu atendimento.

Att,
Emerson Andrade

Resposta da Nokia

Prezados senhores,

O aparelho do consumidor foi analisado pela Assistência Técnica Autorizada, e foi constatada oxidação, originada pela exposição do produto à umidade excessiva e/ou ação dos agentes da natureza, ou imersão do produto em meios líquidos (conforme Certificado de Garantia, II, 4, VIII). A oxidação não é um problema de fabricação, portanto, extrapola os limites de garantia do aparelho, sendo necessário que o consumidor aprove orçamento para a realização do reparo.

Mais informações:
Central de Relacionamento Nokia
4003-2525 (São Paulo)
0800-8866542 (Outras localidades)

Atenciosamente,

Media Support – Media Cases
Central de Relacionamento Nokia

[ + ] Link: http://www.reclameaqui.com.br/288273/nokia-do-brasil/garantia-do-produto-nokia-n95-oxidacao-da-placa/

A pergunta que não quer calar: Será que todos estão errados e a Nokia Brasil certa? Todos utilizaram seus respectivos celulares sem o devido cuidado?
Enfim… Isso não vai parar por aqui! Em breve vou publicar mais posts com base em reclamações por oxidação. É a partir deles que entrarei com uma reclamação junto aos orgãos competentes.

Envie por e-mail

126 thoughts on “Oxidação de celular: Reclamações de clientes contra a Nokia Brasil

  1. 06/10/12 comprei um aparelho c3 da nokia dia 03/07/12, no dia 12/07/12 começou a dar poblema, dia 20/07/12 o aparelho nao funcionava mais, levei na assistenia , dois dias depois fui la buscar o aparelho, e eles simplismente me falarao que a garantia nao cobria õxidaçao. dai eu pergunto.! como pode um aparelho õxida com 12 dias de uso? agora estou eu com um celular emprestado.. pq nao posso comprar outro, e pagando um que nem th mais! pq que sempre é o usuario o culpado, como eles podem provar que eu sou culpada , se o aparelho durou apenas 12 dias?

    • Boa noite galera, não tem a ver com o posto, mas gostaria de compartilhar minha alegria. Acabo de ganhar um Lumia 820 da Nokia, no começo do ano passado meu N8 deu problema, a maldita OXIDAÇÃO, a Nokia condenou meu aparelho e não arrumou. Passados 1 ano e 5 meses, apos ganhar um processo de ação civil a Nokia foi obrigada a repor um aparelho compatível com o N8. Chegou a L820, iai valeu a pena? Abraço a todos. Agora estou de bem da Nokia. KKKK.

  2. no dia 05/05/12 comprei um celular de marca nokia E7, que seria o melhor, mas, estou com problema ja foi três vezes para assistencia com o mesmo problema e nada estar sendo resolvido, pesso ajuda do fabricante não posso ficar no prejuizo,comentario e que nokia e melhor marca, vocês precisão provar.

  3. tive problemas com um aparelho nokia n8, travou e não reiniciava. mandei para a assistência autorizada da cidade onde moro. em uma semana fui buscar o aparelho achando que tinha sido consertado, mais a resposta que me deram é que meu aparelho tinha sofrido OXIDAÇÃO na placa e que a garantia não cobria esse problema. fiquei decepcionado com a empresa NOKIA que sempre usa esse argumento de OXIDAÇÂO para não honrar com a garantia de seus aparelhos defeituosos…O pior é que ainda estou pagando pelo aparelho que com seis meses de uso não funciona mais. Acho que a empresa deveria deixar de vender esse modelo N8, para não fazer mais consumidores como eu gastarem seu dinheiro com aparelhos caros e descartáveis… NOKIA NUNCA MAIS.

    • TAMBÉM FUI VÍTIMA DA DESCULPA DE OXIDAÇÃO USADA PELA NOKIA PARA NÃO CUMPRIR A GARANTIA. MEU APARELHO NÃO LIGA E NÃO CARREGA A BATERIA DESDE A ATUALIZAÇÃO DO SOFTWARE E A EMPRESA SE RECUSOU A CONSERTÁ-LO ALEGANDO UMA OXIDAÇÃO QUE NÃO EXISTIU, JÁ QUE TOMEI TODOS OS CUIDADOS NECESSÁRIOS DESDE A AQUISIÇÃO. SE É TÃO FRÁGIL E PODE OXIDAR COM O SIMPLES SUOR DAS MÃOS (CONFORME INFORMAÇÃO DA ASSISTÊNCIA TÉCNICA) NÃO DEVERIA SEQUER ESTAR SENDO COMERCIALIZADO. EM CONSULTAS ÀS PÁGINAS DE RECLAMAÇÃO NA INTERNET, VI QUE NÃO SOU A ÚNICA VÍTIMA, PERCEBI QUE É UM PROBLEMA MAIS QUE RECORRENTE E DEVERIA SER TRATADO COM MAIS RESPEITO PELA EMPRESA.

  4. Cuidado nokia do Brasil conseguiu um meio de não cumprir a garantia dos seu aparelhos celulares.
    Ela usa do artificio da oxidação como subterfúgio para não honrar a garantia.
    Qualquer defeito eles alegam a oxidação da placa e consequentemente a exclusão da garantia.
    Tanto fornecedor e a nokia tem obrigação de colocar no mercado produtos de boa qualidade sendo responsável por eventuais falhas que estes veham apresentar e não se desobrigam de prestar devida garantia ao produto ou serviço(art.24 CDC)
    O presidente da Associação Nacional do Ministério Público do Consumidor (MPcon), José Augusto de Souza Peres Filho, disse que as empresas desrespeitam o Código de Defesa do Consumidor quando, nos casos em que a placa do telefone oxidou, não apontam a origem da oxidação.
    http://www.nokiatofora.blogspot.com

  5. Comprei um aparelho da nokia em maio de 2011, com garantia do produto de um ano. Em novembro o aparelho deu entrada na assistência técnica por problemas na câmera, que travavam o aparelho. Depois desta entrada, ao longo da garantia deu mais umas três entradas pelo mesmo problema, sem nunca me darem um parecer específico. Perdi horas do meu dia levando o aparelho para conserto, já que a assistência técnico centro do Rio de Janeiro fica lotada todos os dias. Acontece que em junho de 2012 (já fora da garantia do produto, mas dentro da garantia de serviço de três meses) levei o aparelho para conserto pelo mesmo defeito e me informaram que apresentou “oxidação Excessiva” e que a garantia não cobria isso. Fiquei muito chateada com isso, pois sei que o defeito é recorrente e somente passada a garantia é que apareceu a oxidação. liguei para a Nokia e les deixaram claro que não cobririam este defeito. É muita SACANAGEM!

  6. Em 05 de maio de 2011 comprei um Celular Nokia Modelo C-3 na loja Mobi Telefonia Ltda., do Shopping Tacaruna, Olinda-PE, CNPJ – 11.812.012/0001-37, Cupom Fiscal nº 014618, para poder presentear a minha filha. Para nossa surpresa o celular vinha apresentando defeitos, inclusive desligando sozinho. Então, em 11/01/2012, resolvemos levar para a assistência técnica, a CellPoint, em Recife-PE, com OS nº 10308497. Acontece que o celular continuou desligando sozinho e ainda o alto falante não funcionava mais. Sendo assim, mais uma vez, em 30/04/2012, levamos para a CellPoint, em Recife-PE, OS nº 10644789, e para piorar a situação, hoje, 05/05/2012, quando fui buscar o aparelho na assistência técnica soube que o celular tinha pedido a garantia de fábrica por está com excesso de umidade, portanto, não consertariam nem mesmo o alto falante, conforme alegações da atendente. Sendo assim, porque a assistência técnica não fez essas alegações em janeiro/2012, e mais, porque o aparelho vem apresentando este tipo de defeito deste o primeiro mês de compra, sem que houvesse o conserto do aparelho.

  7. A nokia caiu a qualidade os aparelhos c2-06 pelo jeito todos estão dando defeitos , você leva na autorizada e não resolvem , fora tempo de espera para da entrada no aparelho, fiquei duas horas na fila , e no dia de retirar mais uma de espera e o aparelho não foi resolvido o defeito
    Nokia procure respeitar os consumidores brasileiros, quando sera dado solução definitiva para esses aparelhos com defeitos, consulte na internet e veja índice de reclamações indenticas deste defeitos e sem soluções pela autorizadas.

  8. Adquiri um aparelho Nokia N8 no valor de R$2337,50, comprado no plano empresa da Claro em 18/04/2012, Nº Nota Fiscal 11572, o aparelho estava com dificuldades de ligar e a tela mudando de cor, tenho uma empresa de Tecnologia e utilizo muito o aparelho, sou usuário de Nokia a 10 anos e levei o aparelho na Autorizada Curbani, CNPJ 08.606.398/0001-16, localizada na Av Vitória 3044, Vitória – ES tel: 3357-3555, deixei meu aparelho lá no dia 30/01/2012, Nº OS 8666, ainda com garantia, após 7 dias me ligaram para retirar o aparelho e o retirei no dia 13/02/2012, ao chegar na empresa percebi que o Wifi do aparelho não estava conectando e como precisa muito do aparelho continuei utilizando o aparelho, esperei passar o carnaval e no dia 23/02/2012 dei entrada no aparelho novamente na Curbani (Autorizada Nokia de Vitória), Nº OS 10387, passados 7 dias me ligaram mandando eu ir retirar o aparelho e ao chegar me informaram que meu aparelho novinho, na garantia ainda foi aberto por um técnico não credenciado e a Nokia não autorizou o conserto, e para piorar me informaram que acharam residuo de pasta térmica e solda na placa do aparelho, devido a isto não consertariam e o aparelho estava a disposição para retirada. Deixo bem claro que esta empresa que representa a Nokia em Vitória – ES, não é uma empresa séria e seus técnicos provavelmente danificaram meu aparelho e comunicaram a Nokia tal situação no aparelho, jamais abriria um Nokia N8, este aparelho tem o preço de um Iphone, estou tremendamente arrependido e jamais comprerei um Npkia novamente, tem ainda um N95 que nunca tive este problema, e vou divulgar que o nokia não consegue seguer controlar seus agentes credenciados de fazer falcatroas e onerar e prejudicar seus clientes e consumidores, devido a isto fui no forum Especial de Pequenas Causas e abri um processo de reparo e danos morais, achei um absurdo o que fizeram comigo. Agora a pouco dia 26/04/2012, as 09:15 hs, um representante da Curbani me ligou dizendo que o aparelho está disponível para retirada, sem conserto. Digo a todos os leitores, procurem seus direitos corram atras pois se todos entrassem pedindo direitos dentro do que é de fato seu direito adquirido, o Brasil poderia ser melhor e diferente. Informo a todos não comprem mais esta marca e vamos denunciar estas empresas que querem se aproveitar dos clientes com menos informação, se deram mal minha audiência será dia 30/08/2012, vou esperar sem aparelho mais quero todos os meus direitos e ser reparado do mal que me causaram.

    Atenciosamente.

    Halen Martins

  9. quero reclama sobre a nokia antigamente era minha paixão quando se falava em comprar um celular eu falava logo compre nokia pois é a melho marca mas hoje eu não aconselho ninguem a comprar pos já é o meu sengundo celular da nokia que eu compro e ele da defeito esse segundo agora um C2-06 foi pra assistencia e quando chegou não passsou nem tres horas na minha mão e deu o mesmo defeito isto pra mim é uma falta de respeito para o consumidor no meu caso comprei um celular pro meu uso mas so tou teno o prazer de pagar de usa nada.

  10. Meu aparelho era um 5233 e não apresentava mais rede, levei para a assistência autorizada e acabaram cancelando minha garantia, a audiência foi marcada para daqui a um ano !

  11. Comprei um C3-00 e adquiri a capinha e o protetor de visor para sempre manter ele direitinho … com 3 meses de uso o aparelho começou com umas esquisitices, deu pane e enviamos para a assistência técnica. Beleza, uma semana depois recebo de volta concertado. 10 dias depois deu pane pior e não funcionava nada, nada, nada … o teclado não respondia a comando nenhum. Entrei em contato como antes com a Nokia, peguei o n° de postagem do correio, protocolo e pró-ordem … tudo certinho e enviei para a assistência. Recebi 1 semana depois, mas o tratamento foi outro, um email me foi enviado dizendo que o aparelho não foi concertado, a própria assistência técnica enviou junto com o aparelho uma carta mal criada … desisto da Nokia.

  12. por favor pessoal não compre da nokia pois estará mais ou menos ferado ,pois eles não concerta os celulares que da defeito mesmo na garantia eles não querem concertar o meu di jeito nem um

  13. NOKIA ME VENDEU UM APARELHO E COM POUCO TEMPO DE USO DEU DEFEITO TRVA A TODA ORA,ALGUMAS TECLAS NÃO FUNCIONA ,AS VEZES QUANDO ESTOU FALANDO COM ALGUÉM NÃO TEM COMO OUVIR E TENHO QUE DESLIGAR E SE FOR ALGO MUITO URGENTE OQUE FAÇO?
    RESPOSTA DA NOKIA:MESMO ASSIM A NOKIA PROCEDEU O REPARO DESTE PRODUTO POR MERA LIBERALIDADE, DEIXANDO-O FUNCIONAL.ENTRETATO,EM RAZÃO DA PERDA DA GARANTIA PELA OXIDAÇÃO,O CLIENTE NÃO TERÁ MAIS DIREITO A OBTER REPARO DESTE PRODUTOEM GARANTIA CASO ESSE VEM APRESENTAR DEFEITOS FUTUROS.

  14. Estou muito enfurecida com a Nokia uma empresa que não respeita seus consumidores.Comprei um aparelho nokia7020 e com menos de seis meses apareceu uma faixa branca até que cobriu tudo e não se via nada, mandei consertar e mandaram tipo uma nota fiscal e pensei que haviam dado um novo aparelho, mas foi um engano e sete meses depois escurece tudo e não funciona nada.Liguei para a assistencia e disseram que estava fora de garantia e que eu teria que procurar assistencia tecnica de confiança e o pior é o debochado do atendente.EU ODEIO A NOKIA

  15. COMPREI UM CELULAR NOKIA DIA 11/10 RECEBI O AVISO QUE CHAGARIA COM 08 DIAS ATE AGORA NADA ricardo eletro pelo amor de deus meu filho espera ancioso

  16. Oxidação maldita!!!!!
    tenho um nokia c3-00 a 9 meses e nunca molhei sempre tive o maximo de cuidado com ele,ai ele “apaga” tudo e quando eu ligo ele a tela fica toda preta apenas com som,recebe chamada normal mas sumiu a imagem!!!
    Fui ate a loja onde comprei e eles me falam que nem adianta eu perder meu tempo mandando pra assistencia porque a nokia nao vai cobrir a garantia pq oxidou,ai eu me pergunto pra que é que serve essa tal de garantia?

  17. fico triste por ler esses pots apenas depois de comprar um NOKIA E5…fico triste pq em apenas UMA SEMANA DE USO "FALHA NO REGISTRO DO CARTÃO SIM" não tenho como trocar a bomba e estou esperando a resposta da autorizada…nokia nunca mais….

  18. Nunca mais compro nokia…. comprei esta porcaria de N8… ele parou com 9 dias de uso… simplesmente nao ligou mais… entao mandei pra Assistencia Tecnica Global Express em BH, pq tinham me prometido um celular reserva enquanto consertavam o meu, qdo cheguei la me oferecem um simples com lanterna… logico q nao serviu… mas como ja estava la deixei pra consertar…

    hoje tem quase 15 dias q ele esta no conserto, fui la buscar na hora do almoco, pois no telefone falaram q estava pronto, mas ao chegar la me falaram q foi enviado pra fabrica da nokia e perdi caminhada, dinheiro e tempo…

    resumindo… o aparelho tem otimos recursos mas de q adianta isto se nao funciona? pesquisei na net antes da comprar, sabia q tiveram problemas no inicio mas achei q ja estariam resolvidos e tentei a sorte… dei azar como um monte de gente q ja reclamou…

    entao, resumindo, NAO RECOMENDO NOKIA PRA NINGUEM… fui cliente deles por muitos anos mas nem isto e levado em consideracao… pedi pra trocarem o aparelho mas a resposta q recebi apos 10 anos como cliente foi q estao obedecendo a lei e vao consertar o aparelho e q a troca nao faz parte das opcoes…

    acabei de registrar uma reclamacao no PROCON e na PROTESTE e vou tentar correr atras dos meus direitos…

    deve ser por causa de coisas assim q a apple e os androids ganham tanto mercado… o celular deles perdia conexao por causa da antena e o presidente mandou distribuir capas de graca ate conseguir resolver o problema… empresas como samsung e ate a AOC ja trocaram produtos pra mim sem custos adicionais e a nokia, “lider” mundial, nao pode fazer o mesmo…

    bom fica a dica e alerta: NAO COMPREM PRODUTOS DA NOKIA… VCS VAO PERDER DINHEIRO.

  19. O Governo Brasileiro devia proibir a Nokia de vender estes Lixos dela Aqui em nosso território a Nokia e e um desrespeito contra nos os consumidores Ass:penailton@gmail.com

  20. Pessoal,eu tbm tive a infelicidade de adquirir ha alguns anos atras um aparelho de celular da marca NOKIA.
    Ele funcionou por alguns meses apenas.
    Me decepcionei com a marca NOKIA.

  21. É pessoal, o mesmo aconteceu comigo também. Do nada a mensagem "Falha no registro do cartão SIM" apareceu no meu aparelho, e desde então, ela continua aparecendo impossibilitando qualquer tipo de ligação.
    Lamentável, sempre prezei muito pela marca finlandesa NOKIA, hoje, não mais, partirei pra outra marca…

  22. Comprei um nokia 5800, considerando que o aparelho era de excelente qualidade. Pois bem, eis que em maio deste ano o mesmo começou apresentar problemas de ligar e desligar sozinho, riscos coloridos
    na tela e derepente desligou e não ligou mais. Fiz os devidos procedimentos encaminhei para assistencia tecnica e qual foi a minha surpresa: SEU APARELHO APRESENTOU OXIDAÇÃO NA PLACA E POR ISSO NÃO TEM DIREITO A GARANTIA, sendo que foi comprado em outubro de 2010 e o mesmo ainda esta na garantia. Tiraram foto da placa mais quem me garante que tem oxidação. Quer dizer pelo o que eu estou lendo em outros comentários é sempre o mesmo defeito OXIDAÇÃO NA PLACA até quando eles vão ficar dando esta desculpa esfarrapada. Compramos, pagamos muito caro e não temos o aparelho para uso, faltam pagar 03 parcelas vou fazer uma moldura e coloca-lo na mesma
    para guardar de recordação para me lembrar de quanto eu sou um IDIOTA. Logo eu que acreditava na MARCA. Estamos todos errados, só a NOKIA e suas autorizadas estão certas.

  23. comprei um celular c6 nokia no dia 22/05 e no dia 13/08 ele ja nao funcionou mais claro afirmado por eles q foi oxidação, estou descepcionada com a nokia e com a loja c & a q me deixaram falando sozinha. na hora de vender eles nao deixam nem a gente falar mais na hora dos problemas. DESCEPÇÂO ESSA A PALAVRA CERTA

  24. tive o mesmo problema com a oxidação, agora, alguem pode me informar quimicamente, quanto tempo a agua/vapor demora para corroer a ponto de o celular pare de funcionar ??? Pois comprei meu celular dia 05.07.2011 e parou de funcionar "por motivo de oxidação" dia 14.07.2011, ou seja 8 dias após a compra, isso mesmo 8 dias !!!!! Isso fora o detalhe que não expus o aparelho em nenhum momento.

    • Olha é rápido!!! Esse tipo de coisa afeta o celular rapidamente e o ideal é que você não tente mais ligá-lo, pois o risco de queimar qualquer circuito é grande. Leve o aparelho na loja em que comprou e exponha o ocorrido.

  25. SEMPRE ACHEI QUE NOKIA ERA O MELHOR CELULAR. FAZEM 3 MESES QUE COMPREI PARA MINHA FILHA, E PAROU DE FUNCIONAR.. MANDEI PARA ASSISTÊNCIA E DEU O MESMO PROBEMA DESSES OUTROS CONSUMIDORES : OXIDAÇÃO DA PLACA. VOU PAGA-LO EM 10 MESES, SEM TER O CELULAR. NOKIA – NUNCA MAIS .

  26. Também tive problema com o meu nokia que comprei ha uns 3 anos, como moro em Natal, e aqui não há assistencia tive que envia-lo a Brasília, passou cerca de 1 mes por lá e qdo voltou também foi com fotos dizendo que o celular sofreu oxidação e que a culpa claro era minha, já que eles não se responsabilizariam, fiquei ate hj com o visor do “abençoado” escuro, o resto funciona,mas é chato demais pq em lugar escuro nao se vê nem os numeros.

  27. comprei um celular nokia x3 dia 7 de julho depois de uma semana ele ja estava dando falha no touch dele fui onde eu comprei mandou eu ir na assistencia a assistencia deu um laudo que que o celular tinha caido na agua e por isso tinha sofrindo oxidação e a assistencia nao cobre o prejuizo e o celular nunca caiu no na agua ,nem pegou chuva nem nada como pode isso um celular que nunca caiu na agua e sofre oxidação um absurdo nao compro mas NOKIA Kamila de Manaus

  28. o maior problema da nokia é alem de inventar este problema de oxidação da placa para não dar a garantia,( obs tenho dois aparelhos parados em casa, 1 x3 na garantia e um 5000) ele simplesmente não consertam nem agente querendo pagar. agora eu só compro LG.

  29. meu nome é franciele e meu celular só tem 13 dias de uso e quando eu ligo desliga sozinho! e eu quero saber como fazer a manutenção dele o modelo é 7020. mim ajudem por favor.

  30. Senhores, sou de Brasiia e ha 5 meses adquiri pela oi um plano com 2 celulares N85..passados apenas 2 meses o 1º deles começou a dar problema não reconhecendo chip, desligando sozinho e apagando derepente..depois de muito trabalho envie a assistencia técnica e me retornaram relatando o mesmo problema "oxidação a placa"..argumentei que o celular nunca tinha siso molhado e seria impróvavel o ocorrido..enfim tive que pagar um conserto particular para o celular funcionar..e não para minha surpresa agora 5 meses após o problema com meu celular o outro aparelho n85 tambem esta apresentando o mesmo defeito..não reconhece o sim…reinicia sozinho…ja trocamos de chip e o defeito continua trazendo transtorno a meu irmão que compartilha comigo o mesmo plano e por uma questão de desconto nos obriga a permanecer com esse celular ate novembro próximo.Achamos um desrespeito um produto com esse grau de comprometimento ser vendido e ainda não terem a consideração de nos chamar para um recal..é obvio que diante de tantos casos e a idoniedade de todos nós..algo ja devereia ter sido feito.. criei o email defeitonokiarecall@gmail.com.. quem quiser envia um email com o nome e o defeitoque irei encaminhar todos aos orgaos de midia para conseguirmos visibilidade e que a empresa se sensibilize e leve a serio a nossa questão. num outro caso que tive numa compra mal sucedida pela internet 3 anos atras consegui que o jornal Hoje fizesse uma matéria contra tal site que vendia e não entregava os produtos..juntos podemos mudar a lógica do desrespeito ao consumidor que vivemos atualmente..Att. Aloizio

  31. eu tenho um x3 zero tês meses de uso ele deu o último sinal de vida( mãos da nókia ) e desligou e nunca mais ligou, resultado após um mês de espera, OXIDAÇÃO ESTADO GRAVE, FODA É QUE ISSO SE DESCOBRE ASSIM QUE O TÉCNICO ABRE O APARELHO…

  32. Gostaria de saber se não existem pessoas suficientes para abrir um processo coletivo contra a Nokia para a devolução do valor pago pelo N97, mesmo depois da garantia. Pois é uma calamidade esse produto.
    Isso sim seria uma causa justa e uma lição do Brasil a favor dos consumidores.
    Matias.

  33. Viva os NOKI@s da China. Não oxidam. Custam menos.
    E quando tive problemas com meu aparelho NOKI@ "Xing Ling" (E71 i), que perdeu a ponta da antena, a loja trocou o aparelho depois de tres meses de comprado sem roblemas.
    O gabinete é de inox, pega TV, aceita dois chips ou mais, é desbloqueado, tem funções incriveis.
    E o mais surpreendente. (NÃO OXIDA NUNCA)
    Parabens chineses.

  34. comprei o celular tbém da nokia modelo 5130 o visor ficou todo branco mandei para asiistencia e para minha surpresa o laudo disse oxidado, ainda não acabou por ai junto com o aparelho foi o carregador o aparelho foi devolvido mas a quase dois meses que ligo e nada do carregador

    • Comprei um 2630 e lentamente foi perdendo a capaidade de manter a carga da bateria até que deixou de funcionar. Entreguei ainda na garantia para a assistência que alegou falsamente "que esteve em ambiente ecessivamente úmido".
      Também vi que a alegação era sempre essa para a maioria dos clientes insatisfeitos da NOKIA.
      Ocorre que eles mudaram de tática, e em vez de "oxidação" passaram a alegar "violação" do aparelho.
      Sei que quando essa desculpa for muito conhecida, encontrarão outra desculpa, e outra, e outra…
      O correto é (Devemos nos unir perante o Ministério Público, juntamente com os PROCON´s, denunciando estas práticas, seja de qualquer empresa.

  35. o meu caso tambem não se resolveu ainda ,tanho um nokia5530,que dizem ter perdido a garantia por mau uso,so que compramos 3 celulares no mesmo mes e da mesma marca ,eos tres deram defeito,sera que tem algum curso especifico para usar os aparelhos da nokia,ha so para completar um de nossos celulares a nokia devolveu o valor corrigido,valeu

  36. comprei ! jogo na nokia mobi disseram q iam mandar 1 mensagen com o codigo de desbloqueio e ate hj nao mandaram o codigo e o pior q discontaram o meu credito.

  37. ola galera
    comprei um nokia 6710 e depois de 15 dias de uso deu defeito na barra de zoom,levei na garantia(PLL)que fica no centro da cidade,um bom tempo depois deu defeito novamente sendo que nao no zoom mas na tecla de liga/desliga e o cartao de memoria nao reconhecia e o celular reiniciava sozinho,levei novamente na garantia (PLL),pessoal eles falaram que o celular perdeu a garantia pq a placa estava oxidada rsrsrsme deram um laudo com umas fotos que com certeza so uma que era do meu celular e a outra era padrao deles rsrsrs,ate ai tranquilo sabendo que perdi a garantia do meu celular,que nao tinha mais geito,me bateu uma curiosidade p ver como estava a placa do meu aparelho,pedi p um colega que trabalha com manutencao de celular para abrir meu aparelho na minha frente,e tive uma surpresa,pessoal a placa do aparelho NAO estava oxidada po.. nenhuma;e agora oq fazer se meu aparelho ja perdeu a garantia?

  38. Eles, da PLL Centro, também deram um laudo de oxidação do meu celular, e isso não aconteceu. Meu celular não molhou.

    Eles apresentam um laudo com texto aparentemente padrão no qual só alteram os dados de cada telefone, e fotos da "suposta oxidação", ao lado da foto da etiqueta do identificação do aparelho. São fotos separadas que não garantem serem do mesmo aparelho. Gostaria de ver as fotos dos outros laudos de oxidação para ver se é a mesma foto padrão que é usada para todos esses laudos.

    Quando fui retirar o meu aparelho, "coincidentemente" ao meu lado tinha outro cliente recebendo também um laudo de oxidação.

    Por tudo isso decidi comprar outro celular. E por causa da assistência PLL Centro não foi um Nokia. Comprei um Samsung.

    Mas infelizmente a PLL também é a assistência autorizada da Samsung. E também da Sony Ericsson, LG, HTC, Palm.

    Estamos em péssima situação.

    Leia também minha reclamação com título:
    NOKIA PLL CENTRO: DESLEIXO, NEGLIGÊNCIA, DESCUIDO, DISPLICÊNCIA OU DESONESTIDADE?

  39. gente tbm estou nessa luta contra a nokia!!
    que um absudo caraba to chocada uma empresa com nome nao horra sua marca
    tbm comprei um aparelho e ele foi devolvido pra mim apos 32 dias na assistencia tecnica
    com uma carta
    dizendo que estava oxidada gente sera que todo mundo e relaxando nao cuidaram do aparelho e so aparelhos da nokia dao defeitos tem algo errado aii vou entra com processo nao posso fica no prejuizo

  40. comprei um nokia 7020, a mais ou menos uns 40 dias cujo qual sumio tudo no displey do mesmo. Levei para assistencia cujo qual dois dias depois liguei para saber do mesmo. A pessoa que me atendeu me disse que eu tinha perdido minha garantia por umidade no aparelho . Gostaria de ter uma solução para meu caso… Acho que vcs da nokia deviam ter mais consideração com os clientes de vcs. Estou muito chatiado com a situação te ter que pagar celular sem ter o mesmo para usar. queria tambem saber da onde que a assistencia achou umidade no mesmo…

  41. Aconteceu a mesma coisa comigo, tenho um Nokia N97 (mini), cuidava tão bem dele, tinha capinha e td, o medo de riscar a tela e tals.. Até que em menos de dois meses do nada a tela fica toda preta, o celular funciona normal, tirar fotos, faz ligação e recebe. Mas a tela preta insistia em continuar. Levei na Assistência Técnica em SP, PLL (Av. Ibirapuera), o atendimento foi rápido, no mesmo dia a noite recebi o e-mail da central de relacionamento Nokia, que a Ordem de Serviço nº. 9743912 estava fechada e que eu poderia ir retirar meu aparelho na Assistencia Técnica, eu admirada com a rapidez. Pedi para o motoboy ir retirar no dia seguinte e adivinha o diagnostico do aparelho sem conserto e fora da garantia, oxidação e pior mandam uma foto da placa oxidada, meu cunhado trabalha com placas eletrônicas e disse que é impossível isso acontecer em dois meses.. Estou indignada, levei em outra assistência técnica sem vinculo com a Nokia, amanhã eu pego a aparelho quero ver o que vão me dizer.. querendo ou não eu vou ir ao Juizado de Pequenas Causas…

  42. A Nokia é ridícula mesmo , tive que abrir um processo contra eles para conseguir trocar meu aparelho defeituoso que era um 7373 e foi trocado pelo 5610 , até que gostei dele bastante !

    Mas mesmo assim n confio mais na Nokia , um lixo

  43. Comprei um smartphone Nókia c6 há cerca de 2 meses. O aparelho esquentava, travava, desligava, esquentava e a bateria descarregava em menos de oito horas mesmo em espera.

    Foi a pior compra que já fiz até hoje. Em menos de trinta dias de uso o display do aparelho apagou e nada mais funciona.

    O pior da história toda é que mesmo morando numa capital, a terceira do país, Belo Horizonte, não tem assistência técnica Autorizada Nókia. Tem que por o aparelho no correio e acreditar que ele vá voltar pras minhas mãos consertado ou com um laudo de desculpas esfarrapadas que parece estar virando moda.

    Eu achava a Nókia a melhor marca de celular, mas com certeza isto é coisa do passado.

    Sinto-me lesada e desrespeitada por esta empresa e desaconselho a aquisição de qualquer celular Nokia.

  44. boa tarde,

    Moro em Minas gerais, Comprei um NOKIA 7020 no mês 10/2010 e 36 dias depois meu aparelho apresentou defeito, além de eu pagar pela ligação, pois onde moro só pelo telefone de São Paulo, devolverão meu aparelho com o laudo de oxidação do aparelho, liguei novamente o atendente pediu para ligar para eles, em contato a atendente me disse com todas as frases que "O LAUDO É INCONTESTÁVEL", então fiquei no prejuizo, mas eu aprendi uma lição, compre produtos onde o consumidor seja valorizado.

  45. Comprei um Nokia 7020, e com 6 meses de uso, nao funcionava mais o auto falante, entao liguei para o 0800 da Nokia, e me mandaram fazer alguns procedimentos, e um deles me fez perder toda a agenda com mais de 800 contatos, e ainda assim nao resolveu, me deram todas as instrucoes para mandar via correio, e foram me posicionando por e-mail, para minha surpresa recebi rapidinho um e-mail dizendo que meu celular tava sendo devolvido e a O.S encerrada pela Nokia, ai com um monte de fotos dizendo que era oxidacao da bateria, por mal uso do aparelho, perdi o celular mesmo antes de acabar de pagar, pois foi parcelado em 10 x pelo cartao. Sempre usei Nokia, mas hoje sem duvidas vejo, a pior empresa fabricante de celular do mercado. NOKIA NUNCA MAIS.

  46. Tambem fui ENGANADO pela NOKIA, comprei um 5530 e mesmo ele sem ter tido nenhum contato com liquidos, para minha supresa quando parou de funcionar, a analise tecnica identificou oxidação da placa. NOKIA NUNCA MAIS!!!!!!!

  47. everdade ate hoje ele numca ligaram pra saber arepeito doque eu iria faser arespeito do meu telefone bom omas emgraçado e que meu telefone foi fucionamdo equamdo chegou nao fuciona mas agora eu mim pergunto pra que serve odireto do comsumidor pra imfeite eo que mim parece porque nao cimanifesta em relaçao a essa im pressa de de ladres de peça de celulares que essa noquia bando de forgiadores de pericia tecnica que nem abre para ver oaparelho bate uma simples foto emanda de vouta alegamdo que e mal uso do usuario e que foi oxidado sao ums verdadeiros emganadore esses bamdo de ladroes safados eo pior de tudo eque nem um dos nossos juises nao simanifestam arepeito da tal palhaçada da oxidaçao eu queria que alguem mim isinasse afaser bomba pramim momtar uma demtro deum aparelho e que esse aparelho chegase na fabrica e expludisse tudo pra depois apericia tecnica chegasse lá e constatase que erra essa tal oxidaçao eassim eu queria ver oque eles iam fala em nota na empreça esses bamdo de safados ladroes marca sinha de quimta categoria ater asmarca mas simples farica aparelhos com boa qualidade e essa porcaria que sechama nokia nao fabrica um aparelho de qualidade nao imagine essecomtrole de qualidade dessa empressa serra que eles sao capacitados pra aser vistoria em respeito atelefone esses safados eu nuca mas quero ter algun aparelho de marca esó dor de cabeça oque eles sabem faser de melhor e lesa agemte consumidor dessa porcaria que á nokia do brasil

  48. Comprei um celular nokia 2720 para dar de presente, e com uma semana de uso ele não funcionava mais, não fazia ligações, não recebia mensagens simplismente paro de funcionar,então liguei na nokia para ver a garantia e me disseram que o aparelho tinha sofrido oxidação achei o cumulo. Eles não se responsabilizaram pelo aparelho e agora eu vou no procon atrás dos meus direitos. por que vou pagar uma coisa que eu não estou utilizando e isso é um absurdo.

  49. Nokia uma empresa que não respeita os consumidores, além de ter um suporte técnico de baixa qualidade a nokia vende celular descartável. Meu celular N97 MINI com 7 meses de uso oxidou a placa e tem que ser jogado no lixo, mesmo dentro da garantia, esta empresa de segunda categoria que vem ao Brasil explorar os brasileiros, alega que o problema não é dela. Ora eles vendem os aparelhos de péssima qualidade a preços absurdos, com softwares ultrapassados e ainda não cumprem o mínimo de reconhecer o defeito de fabricação de seus produtinhos. Vou acionar a justiça e lançar ao mercado a seguinte frase: "NOKIA NUNCA MAIS"

  50. comprei meu nokia 7020 em dezembro derrepente sumiu tudo,so funciona chamar e receber chamada,vou enviar para assitencia tecnica ,depois posto o resultado,espero nao ser decepcionado.grato

  51. oi acho que tambem eu estou no mesmo barco furado com essa empresa de ladroes que só preta pra emgana os seus cliemtes aqui em belem eu levei meu telefone pra asistecia tecnica 5 veses atorizada da nokia mas nem umas das cinco veses eu tive suceso com meu telefone omodelo do meu aparelho eo 5530 o mesmo poblemas que vcs relatam aqui omeu acomteceu a asistecia emvio meu aparelho pra fabrica da nokia fucionandoquase tudo lá passou pela pericia tecnica mas quamdo emviaro pramim fui emformado que agaramtia nao cobria a oxidaçao e que ele tinha pego agua eseciva bem que eu sou doido edava balho no meu telefone escovava osdentes dele eporisso agaramtia nao cobria odefeito dele e eles só presta pra em gana nos cosumidores omde jasivio acho que eles pessa que agemte somos loucos mas só que loucos sao eles de emgana agemte de maneira opior que meu aparelho foi fucionando quasitudo mas quamdo chegou nem ligava mas bom pergunto oque eles fiseram com meu telefone pra vim desse jeito quero saber pior que acemtral da noquia nao sabem nem respomder oque acomteceu com meu aparelho agora vou termina de paga ele sem usa pora ele mifiseram ofavou de queimar meu aparelho eu nao quero nem saber vou procesa a nokia ea a altorizada deles aqui em belem por milesa dessa maneira omde jasivio quero saber aomde isso vai chega desa maneira quediser que nessa hitoria toda eu sou o unico responsavel pela quema do meu aparelho olha que foi fucionando bom se fose queimado acho que só iam manda as cizas dele

  52. GENTE AGRADEÇO POR TAIS RECLAMAÇÕES DE VCS AQUI, POIS O MESMO ACONTECEU COMIGO EM RELAÇAO A ESSA TAL "OXIDAÇÃO"

    PERGUNTO COMO DEVEMOS USAR OS APARELHOS FABRICADOS PELA NOKIA? SE TUDO LEVA A OXIDAÇÃO?

    SEMPRE FUI UM USUARIO ASSIDUO E ADMIRADOR DESTA MARCA E HOJE NEM DE GRAÇA QUERO MAIS, MOVI UMA AÇAO CONTRA A NOKIA E A ASSISTENCIA TECNICA AQUI EM RECIFE, AUDIENCIA ESTA QUE SERÁ DIA 08/04/2011 E ESTAS INFORMÇOES AQUI RELATADA POR TODOS SO IRA ME AJUDAR COMO PROVA EM MEU PROCESSO, UMA VEZ QUE O PROBLEMA É GENERALIZADO.

    OBRIGADO A TODOS E VOLTO PRA DIZER O RESULTADO DESTA AUDIENCIA

  53. SEMPRE TIVE CELULARES NOKIA DESDE 2008. O ULTIMO MODELO FOI O NOKIA 5530 E TBM SÓ ME DEU DOR DE CABEÇA… JÁ ENVIEI ELE 2 VEZES PRA GARANTIA MAS AINDA ESTA COM PROBLEMAS… CAI A LIGAÇÃO DIRETO, NÃO CAPTA AREA DE COBERTURA E OS OUTROS DE MESMA OPERADORA CAPTAM AREA NORMALMENTE, DESLIGA SOZINHO AS VEZES QDO ATENDE CHAMADAS. TRAVA A TELA SENDO NECESSÁRIO RELIGÁ-LO. QDO CEL VOLTOU DA GARANTIA NÃO VEIO NADA INFORMANDO SE FOI RESOLVIDO. POIS É,AGORA FIQUEI INFORMADO QUE ESSE APARELHO TEM VÁRIAS RECLAMAÇÕES SEM SOLUÇÕES DA NOKIA. O PROBLEMA É QUE A GARANTIA ENCERROU NO DIA 13/01/11. SERÁ QUE NÃO TEM MAIS NADA QUE POSSA SER FEITO? DIGO QUE TRABALHO NO DEPARTAMENTO DE GARANTIA DE UMA CONCESSIONÁRIA DE VEÍCULOS OK E MESMO SE O VEÍCULO ESTÁ FORA DO PRAZO DE GARANTIA, DEPENDENDO DA SITUAÇÃO, AINDA É COBERTO PELA GARANTIA, POR SER DEFEITO DE FABRICAÇÃO. ESPERO PELO MENOS UM RETORNO DA NOKIA SOBRE A SITUAÇÃO SE ELES PRESERVAM O CLIENTE.

  54. Aconteceu o mesmo comigo, comprei um nokia que não funcionou um mês, quando enviei para a ssistência técnica me disseram que eu tinha feito mau uso e estava oxidado por infiltração de liquido. É inadimissível a falta de respeito e consideração. Não é de hoje que tenho celular e tomei todos os cuidados possíveis…Esse golpe eu não esperava. Vou procurar meus direitos!!!

    Rosangela Moura

  55. OXIDAÇÂO NOKIA 5530

    Essa nokia tem um pessimo atendimento ao cliente e a autorizada tbm odiei o serviço …. eu fiquei no prejuizo com issso pois nem acabei de pagar o celular na garantia ele do nada ligava de desligava e um belo dia ele descarregou e recarregou mas naum ligou

    resolvir procura uma autorizada nokia na minha cidade deixa la por 48h e depois disso disseram q tinha oxidado e q nokia naum cobre esse tipo de serviço e q era para eu procurar a loja ontem eu comprei pq eles iam resolver meu problema … :S Isso é um absurdo ….. eu ia entra na justiça mas o procon naum resolve nad a

  56. Prezados Senhores:

    Adquiri o modelo Kokia 7020 na data do dia 29/07/2010, o mesmo apresentou defeito em 30/08/2010, encaminhei o mesmo a loja credenciada pela Nokia aqui em Passo Fundo, LOJAS BECKER – LOJA nº 036 localizada na Av: Brasil Oeste nº 64 Centro Fone: 54 33132805 e 33133879, o representante da loja informou que fosse encaminhado o aparelho para á assistência técnica que constatou e diagnosticou ser defeito de oxidação.

    Assim sendo e ciente que o aparelho não foi utilizado e conduzido para que ocorresse nada por minha pessoa que causasse qualquer situação de dano, já que a loja em que adquiri o aparelho não se mostrou nem um pouco interessada em se responsabilizar em me restituir o aparelho entrei com o processo nº 021/3.10.0006089 na Comarca de Passo Fundo/RS.

    Na audiência de instrução e conciliação realizada dia 16/12/2010 não havendo conciliação foi proposto pelo representante das Lojas Becker o Sr: Gabriel Sichelero Viera para que na próxima audiência que será realizada dia 15/02/2011, seja ouvido o representante da Nokia do Brasil Tecnologia LTDA o Sr: Sandro Luis Arnold.

    Assim sendo declaro que nada fiz para que o referido aparelho tivesse os problemas ora apresentados, apenas pretendo que a loja me restitua outro aparelho da mesma marca Nokia e mesmo modelo, ou outro modelo.

    Eunice Zanfir

  57. Também passei pela mesma situação com meu N95, que com seis de uso começou a apresentar defeitos. Quando clicava nos ícones Web e Loja os mesmos não abriam. Procurei a assistência técnica e me disseram que o apararelho não poderia ser consertado pois perdera a garantia por mau uso ou descuido e que estava oxidado.

  58. Meu nokia 6600 foi para a assistência com problemas no cartão de memória e voltou oxidado!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! e de brinde perdi a garantia.

    Neste caso específico, a OXIDAÇÃO é de alta gravidade e claramente visível, conforme informado e demonstrado principalmente ao cliente (ou por meio do presente laudo, caso o cliente tenha enviado seu aparelho para reparo via correios)….mau uso e outros absurdos mais

    Este texto é o mesmo para todos seja qual for o defeito?????????????

    Perda total com seis meses de uso??????????????

    • Entendo perfeitamente cimo se sente agora imagine eu que comprei um aparelho da NoKia modelo X3-02 com 9 dias de uso teve o mesmo laudo seu nas mesmas palavras acho um absurdo mais vou procurar meus direitos pois tenho a certeza que não expus o aparelho a umidade…

  59. Pelo jeito sou mais um INFELIZ com a Nokia Oxidada do Brasil, comprei a dois meses um Nokia E63, se nenhum motivo ele não ligava mais, entrei em contato com o suporte da Nokia (OS nº 9503902), fui informado para Enviar o Aparelho a manutenção e após 15 dias para minha surpresa o Aparelho retornou da mesma forma que foi (com o Defeito), o Laudo da Nokia diz que o problema ocorreu por mau uso. Não concordo e acho isso um absurdo!!!!

    Sempre tive aparelhos da Motorola, SonyErricson, etc; e nunca tive este tipo de problema e agora ele afirmam isso!!!!

  60. Estou com o mesmo problema de todos vocês, pesquisei para saber o que leva a oxidação da placa do celular fiquei muito assustada pois encontrei N reclamações sobre a Nokia, pois tenho um telefone 2760 que nao tem 3 meses de uso, com um mês veio a dar o seguinte problema ao realizar uma ligação o barulho de espera ficava mudo, enfim procurei a loja e me disseram que eu tinha que levar o aparelho na assitencia, enviei pelo sedex conforme orientação da Nokia com uma semana devolveram o aparelho com um laudo informando a causa oxidação da placa, verifiquei o telefone e tinha voltado a funcionar imaginei que eles tinham arrumado, com um mês novamente voltou o mesmo problema entrei em contato com a assistencia e fui informada que deveria procurar uma assistencia de minha confiança e pagar do meu bolso, pois a garantia não cobria este tipo de problema.O que é mais engraçado na hora de vender a loja faz de tudo, na hora de lançar o produto a Nokia faz a maior propraganda, gostaria de saber o que significa garantia para eles, ah sim garantia de ficar com o dinheiro do consumidor. Agora isso deve ser uma epidemia ne pois não é possivel tanta gente assim ter tanto desmazelo com algo que se conquista porque um celular seja qual o seu valor financeiro não cai na casa de ninguem da noite para o dia, sera que somos assim tao displicentes com os aparelho para infinitos problemas serem todos causados por oxidação, seria muito mais honesto da Nokia falar que seu produto não possui garantia.

  61. Meu caso segue igual meus companheiros acima . Comprei um Nokia N85 e ainda dentro da garantia o conector de usb/ carregador….. fui a uma assistencia assistência em sp em moema…… adivinhem qual foi a causa com laudo e tudo oxidação. O aparelho sempre foi usado com o maior cuidado nao houve queda nem exposição a meio com grau de umidade excessivo, não há sinal de entrada de água ou umidadeo adesivo q conta entrada de agua esta intacto o aparelho externamente está em estado de novo,mas oxidou e a assistencia tecnica de nome pll moema cituada a av ibirapuera , 3407, solicitei um orçamento me disserao q nao poderiao dar por normas da empreza, so me disserao q o valor ficaria em 899,00 a placa sendo q paguei o aparelho 1500,00 que absurdo , e mais so tratao bem quem paga garantia e um favor q fazem para vc e ainda querem cobrar, garantia e lei temos direitos, temos que reclamar mesmo, e nao deixar montar em nos consumidores, afinal somos nos que mantemos as emprezas em pe se nos nao comprarmos , eles fechao as protas

  62. Meu caso não foge da regra. Comprei um Nokia N85 e ainda dentro da garantia pifou….. seguindo orientação da Nokia enviei meu aparelho que caiu numa assistência de Barueri…… adivinhem qual foi a causa com laudo e tudo….. oxidação. O aparelho sempre foi usado com o maior cuidado…. nao houve queda nem exposição a meio com grau de umidade excessivo….. não há sinal de entrada de água ou umidade…. o aparelho externamente está em estado de novo….. mas oxidou e o culpado quem foi???? ……… o infeliz comprador do aparelho…. eu!

  63. Mais um caso do NOKIA 5530, comprei meu celular no dia 17/09/2010 e logo já apresentava problemas de reiniciar toda hora, principalmente quando se fazia uma chamada, e dia 17/12/2010 levei na autorizada e com 3 dias acharam problemas com "SLOT GASKET P3903" e "TOUCH SHIELD TAPE".

    E assim com alguns dias neste mês de dezembro o problema voltou e agora pior pq ele reinicia a qq momento de uso.

    Vou levar pela segunda vez na autorizada no TATUAPÉ, para achar outra solução.

    Cuidado ao comprar um NOKIA 5530 pq a própria NOKIA disse que este celular esta apresentando problemas de fábricas.

    atenciosamente

  64. MEU E 63 SIMPLISMENTE APRESENTOU PROBLEMA NA PLACA E ME COBRARAM 800 REAIS PARA ARRUMAR! LOGO QUE ACABOU A GARANTIA, IMPRESSIONANTE, O CEL INFARTOU SEM MOTIVOS! SEMPRE USEI NOKIA, NUNCA SERÁ!

  65. Tenho um N95 8GB e tbm caí no conto da oxidação e exclusão da garantia e pior, descobri agora, que o serial do aparelho que me foi devolvido não é o msm da etiqueta sob a bateria e da NF. Paguei R$490,00 pelo conserto que não foi feito pela autorizada, pois, ao levar esse aparelho dias atrás para um técnico, ele abriu na minha frente e estava oxidado. Conclusão: trocaram meu aparelho na autorizada PLL (Rua Sta Luzia, RJ) a fim de excluir minha garantia e me devolveram outro aparelho com um defeito de oxidação, que eu paguei e não provoquei, conforme reclamação feita no site reclame aqui: http://www.reclameaqui.com.br/862349/nokia-do-bra
    Pior é imaginar que, se estivesse utilizando esse aparelho durante esse tempo e fosse roubada, nem poderia bloqueá-lo, já que o serial do aparelho não é o mesmo que consta da NF de compra. Com tanta gente nas msm condições, vale uma ação coletiva contra a Nokia.

  66. comprei em novembro de 2010 um nokia 5530, em 4 meses de uso, o celular ja passou 3 na assistencia (somando todas as vezes),eles sempre inventam algum tipo de problama para nao assumir o erro primário deles ja que o "problema do 5530" se trata de reinicialição à todo momento, trava do touch ,e as vezes ele desliga sozinho

    da ultima vez que o meu nokia foi para a assistência meu aparelho voltou muito folgado dando ate para ver o interior dele, alem do que o aparelho estava esquetando muito, mesmo "parado"

    meu irmao é formado em engenharia eletrica e me informou que as peças usadas nos celulares atuais sao muito bem envernizadas e uma oxidação seria muito improvável, tenho um colega que trabalha na assistencia tecnica da motorola ele me alertou do seguinte , atras da bateria do celular se encontra uma especie de "adesivo" o qual indica a pressença de umidade, mudando de cor, ele me indicou a tirar fotos desse adesivo e se caso ele voltasse da assistencia com esse adesivou de outra cor era pra eu nao aceitar e pedir que os correios reenviasse na forma de reversa.

    eu nao sei mais oq fazer!

  67. Boa tarde! Comprei um nokia 5530 para minha namorada no dia 12 de junho (dia dos namorados). No dia 14, o celular reiniciou sozinho e sumiu os atalhos que ficam na tela inicial do aparelho, como mensagens, facebook, pesquisa e radio. Mandei o aparelho na loja e eles disseram que iam mander para a assistencia técnica. quando recebi a noticia fiquei surpreso. Me disseram que por mau uso o aparelho sofreu oxidação. Se minha namorada nem usou ele dois dias, como sofreu oxidação? Só tem um jeito de entender. Acho que eles estão vendendo aparelhos usados como se fossem novos.

  68. Comprei um celular Nokia 5800 pela internet na Submarino em 06/08/2010, ate a semana passada tudo bem, de repente o aparelho não ligou mais, mandei a assistência técnica autorizada e alegaram “manutenção indevida do aparelho por pessoa não autorizada”. Desde que comprei este aparelho ele nunca este em outras mãos a não ser da assistência técnica. Eu não derrubei, não molhei, não expus ao sol, e muito menos abri o aparelho ou mandei para alguma assistência técnica não autorizada. Comprei o aparelho em 10 pagamentos e ate agora apenas paguei 3 parcelas, então qual motivo me levaria a não tomar o cuidado necessário ou mesmo fazer algo que eu perderia a garantia. Parece-me muito estranho o fato de quando se procura assistência técnica para o 5800 a empresa só tem 2 endereços para este tipo de aparelho na cidade de São Paulo. Já reclamei junto a Nokia conforme protocolo nº 111259361699, resumindo ela não quer nem saber … Também reclamei junto a Submarino conforme protocolo 100712507 e ela manda resolver com a Nokia… Quero saber quem vai resolver o problema já que eu consumidor não tenho nenhuma responsabilidade pelo ocorrido. Será a Nokia que vende produtos de segunda linha? Será a assistência técnica da Nokia que não tem capacidade, danifica os equipamentos para tirar a responsabilidade da fabrica? Ou será o Revendedor que adquire seus produtos sem origem? Ou conserta aparelhos com defeito e revende?

  69. Péssimo atendimento da Nokia PLL Centro RJ . No dia 5/10/10, dei entrada nesta empresa p/ reparo do meu NK E71 (OS 9333820) adquirido em dez09. Diagnosticaram como defeito mecânico e trocaram o IHF. Após a retirada do produto, percebi q estava o mesmo problema. Retornei a PLL e desta vez disseram q NK estava OXIDADO.Eu só quero entender porque essa posição não foi apresentada na primeira vez que o aparelho foi levado a loja. Naquela oportunidade eu não dei entrada no aparelho como garantia, pois eu só queria saber o que estava acontecendo e a Assistência Técnica PLL Centro disse que tinha que trocar o Flex (?) e que o custo era de R$180,00 e não mencionaram oxidação. No dia seguinte dei entrada no aparelho como garantia e me deram 48h para o aparelho ficar pronto. Depois desse prazo me ligaram dizendo que o aparelho estava pronto. No dia seguinte após a retirada do aparelho, ele apresentou o mesmo problema inicial (apitando, teclado disparando e esquentando); retornei a PLL e fizeram uma nova avaliação e acusaram essa oxidação e que iriam fazer uma limpeza do aparelho como cortesia. Duas horas depois me devolveram o aparelho dizendo que estava pronto e novamente no dia seguinte, o dito cujo voltou apresentar o mesmo quadro. E querem que eu acredite que esse aparelho foi realmente avaliado? A impressão que eu tenho é que quando o o serviço foi orçado por R$ 180,00 ele não estava oxidado, só bastou virar garantia para ser condenado.

  70. Pingback: Cuidado: Nokia lança novos celulares - C5 e N8 | Rota 83

  71. Realmente, a Nokia deveria ser expulsa do Brasil, pois o que vem acontecendo é simplismente nojento, tenho um Smartphone Nokia E63 a apenas dois meses e o mesmo apresentou o mesmo defeito de travamento, e levando até a assist~encia técnica da Nokia em São Paulo tive o mesmo tratamento, perda da garantia por causa da oxidação, ora será que a Nokia não esta agindo de má fé, pois se existe tantos aparelhos com o mesmo defeito é de se pensar que na fabricação desses aparelhos os mesmo estão sendo molhados para que apresentem esse defeito futuramente, assim o mesmo fica fora da garantia. Vergonha, e isso se chama 171.

  72. Olha, vocês conseguiram que eu não caísse na besteira de comprar um "Smartfone" Nokia… Estava prestes a importar o N900 (nem sei se já chegou no Brasil, mas é o modelo que iria suceder o N95)

    Mas como um CONSUMIDOR vai aceitar numa boa 'vc usou seu aparelho errado, ele oxidou"??

    Pelo visto, a Nokia já foi uma boa fabricante de celulares. Meus 3 primeiros foram Nokia, extremamente resistentes (um inclusive ficou intacto depois de cair de 3 andares!). Depois – meio na dúvida – mudei pra um Motorola, que na época era um dos primeiros com mais recursos de fotos, toques mp3… Tive uma ÓTIMA surpresa!! Realmente, a bateria não durava tanto quanto o Nokia, mas nunca me atrapalhou. Resistente, funciona até hoje, rsrs… (acho que comprei em 2004) Há 4 anos troquei por outro Motorola, o A1200i – na época era bem avançado – muito bonitinho e as pessoas me falavam que não poderia levar NENHUM tombo, ele era extremamente delicado, bla bla bla… Cansei de jogar ele na bolsa (tá todo arranhado, logo eu que sempre fui mega cuidadosa com celulares), vou na praia com ele direto (moro no Rio de Janeiro, é úmido MESMO), já peguei chuva com ele no bolso do casaco, perdi a conta dos tombos que ele levou. Só quero trocar pq a internet dele é WAP, lenta e caríssima aqui no Brasil.

    Foi a maior sorte achar esse site com as experiências de vcs. A Nokia me perdeu como cliente e vou avisar meus amigos também. Um dia essa marca já foi boa. Hoje vive só da fama, mas celular a gente usa pra falar, trabalhar, apresentar dados pra cliente, mandar e-mail, usar rede social em qualquer lugar… Não adianta NADA um aparelho tão lindo quanto o N95 estragar, vai servir pra quê?

    Juizado de pequenas causas, anexem tudo que tiverem, comprovem o prejuízo de ficar sem falar (especialmente quem depende de celular pra trabalhar). Quem sabe assim eles não aprendem a fabricar celulares bons novamente? Desse jeito é até melhor comprar esses do Paraguai, mais confiáveis, hehe…

  73. E Pessoal to vendo que Temos que nos reunir e enviar reclamações para o ministério publico, Tenho um N95 8G que apos 5 meses de uso parou do nada quando estava transferido fotos para meu PC via USB então mandei ele para Porto Alegre pois em SC onde moro não tem assistência da Nokia para minha surpresa apos 5 dias ele voltou com o diagnostico adivinhem OXIDAÇÃO HHHOOOO então mandei em fui em uma assistência em minha cidade e passei o laudo para o técnico ele sorrio na minha frente e disse mais 1 e mole então conversando com o técnico ele abriu na minha frente o aparelho e mostrou a oxidação uma mancha pequena o slide deixei la para analise e foi o seguinte diagnostico problema na memória fixa do aparelho que se encontra na placa principal onde não a vestígios de oxidação peguei o laudo dele e de mais um técnico e estou entrando com uma ação amanhã pois não admito me chamarem de descuidado e muito menos a culpa por venderem uma porcaria de celular que oxida sozinho ou a própria assistência joga um liquido para oxida-lo pois tenho mais que certeza de nunca ter deixado uma gota de agua chegar perto do meu aparelho, vou colocar na justiça a nokia a assistência e a loja que comprei o aparelho todos estão envolvidos o vendedor e solidário para com o fabricante.

  74. REALMENT EU ACHO QUE ISSO É PARA NAO DEVOLVER O DINHEIRO OU UM APARELHO QUE FUNCIONE .. TIVE UM SERIO PROBLEMA ELES DIZEM QUE É OXIDAÇÃO NA PLACA MAIS O APARELINHO NÃO TEM NEN UM MES D USO..NOKIA E 63 JA VEIO COM PROBLEMA D FABRIKA É QUE C F FUI EU…

    .PRA AJUDAR AGORA ESTOU PAGANDO PELO SERVIÇO D NET MAIS ESTOU SEM O APARELHO ..

  75. comprei um nokia modelo 7020 há um mes e tela ficou preta levei aautorizada e eles disseram q era oxidação exessiva e o preço era 150 reais e q tinha perdido a garantia total.é uma vergonha

  76. COM O INTUITO DE DAR APOIO A TODOS OS COMPRADORES DE CELULARES SMARTFONE NOKIA(N958GB, E71), QUE TAMBEM TIVERAM QUE RECORRER A AUTORIZADA PLL AQUI NO RIO DE JANEIRO, NA FILIAL CENTRO!

    SIMPLISMENTE , MEU CELULAR COM 3 (TRES) MESES DE COMPRADO, APRESENTOU UMA DURAÇAO DE BATERIA APOS CARGA , DE "ALGUMAS HORAS", ONDE RAPIDAMENTE , A MESMA ACABAVA!, SEM QUE EU O USASSE , SEJA LIGANDO, SEJA USANDO OU NAO AS FUNÇOES MULTIMIDIA!

    POIS BEM!, LEVEI ATE A PLL, AGUARDEI SER CHAMADO, E APOS SER ATENDIDO, ME FOI SOLICITADO QUE EU AGUARDASSE 45 MINUTOS , PARA QUE O TELEFONE TODO FOSSE DESMONTADO!, VEJA BEM QUE ABSURDO!, UM CELULAR CARO!, NOVO!, SEM MARCAS OU ARRANHOES!, O QUE INCLUSIVE, TIVE QUE EXIGIR QUE FOSSE COLOCADO NAS CARACTERISTICAS DA ORDEM DE SERVIÇO DE ENTRADA!, APOS RETORNAR, A FUNCIONARIA ME VEM COM O APARELHO, TODO MARCADO E ARRANHADO, DIZENDO " HA…! O SEU APARELHO ESTA COM ALTO CONSUMO DE PLACA!… TERA QUE IR PARA A MATRIZ DA AUTORIZADA NOKIA EM SP!, POIS BEM, FIQUEI COM UM CELULAR PORCARIA DE COMODATA , PARA NAO FICAR SEM TELEFONE!, E AI , O MAIS GRAVE!, O CELULAR FOI E VOLTOU 6(SEIS) VEZES, E FICOU COM UMA CARCAÇA DE DUAS CORES!, O QUE NAO ACEITEI, POIS O MEU ERA uma ediçao especial FINLANDEZ!, ENFIM!, A POLICIA TEVE DE SER ACIONADA, PARA QUE EU FOSSE ATENDIDO!

    MUITO CUIDADO COM ESTA AUTORIZADA PLL!!!

  77. Huayra Cordeiro boa noite,

    O N97 é um fiasco total e antes que algum nokiamaniaco reclame foi o próprio Anssi Vanjoki, vice-presidente executivo de mercados da Nokia que disse:“um tremendo desapontamento em termos de qualidade de experiência para os consumidores”.

    A nokia do Brasil desrespeita totalmente os seus clientes pós venda o modelo 5530 também foi comercializado com muitos bugs e defeitos e a a "grande líder mundial" não faz nada nem sinaliza com um recall.

    E ainda usa e abusa do "laudo de Oxidação" como subterfúgio para não honrar a garantia dos seus celulares.

    Entrei com uma reclamação na Ouvidoria do Ministério público do Rio de Janeiro e estou aguardando resposta.

    Quanto ao não cumprimento da nota técnica 062, pela nokia, teremos que entrar com ação na Justiça enquanto o Ministério Público não toma providência cabíveis pois do jeito que está não pode continuar, somos consumidores, brasileiros temos nossos deveres mais também temos nossos direitos e os mesmos devem ser cumpridos como reza a lei brasileira.

    Irineuls@gmail.com

    nokiatofora.blogspot.com

  78. Huayra Cordeiro boa noite,

    O N97 é um fiasco total e antes que algum nokiamaniaco reclame foi o próprio Anssi Vanjoki, vice-presidente executivo de mercados da Nokia que disse:“um tremendo desapontamento em termos de qualidade de experiência para os consumidores”.

    A nokia do Brasil desrespeita totalmente os seus clientes pós venda o modelo 5530 também foi comercializado com muitos bugs e defeitos e a a "grande líder mundial" não faz nada nem sinaliza com um possívelrecall.

    Para piorar ainda usa o "laudo de oxidação" como subterfúgio para não honrrar a garantia dos seu aparelhos, enganando muitos clientes.

    Entrei com uma reclamação no Ministério público do Rio de Janeiro ,ouvidoria e estou aguardando resposta (www.mp.rj.gov.br).
    Quanto ao não cumprimento da nota técnica 062, pela nokia, teremos que entrar com ação na Justiça enquanto o Ministério Público não toma providências cabíveis pois do jeito que está não pode continuar, somos consumidores, brasileiros, temos nossos deveres mais também temos nossos direitos e os mesmos devem ser cumpridos como reza a lei brasileira.

    Irineuls@gmail.com

    nokiatofora.blogspot.com.br

  79. "Possuo um aparelho Nokia N97 com apenas 4 meses de uso, onde me apresenta problemas desde que comprei. Foi enviado uma vez para uma Assistência Nokia autorizada (Helpcel – Curitiba-PR) com os seguintes problemas:

    1. Aparelho reiniciava com frequência. Seja em uso, ou mesmo não estando utilizando o mesmo.

    2. Aparelho travava em uso, sendo necessário retirar a bateria do mesmo para reutilizá-lo.

    Após envia-lo à Assistência, aparelho voltou com:

    1. O Touch screen "torto". Para o uso, é necessário apertar sempre um pouco a cima do botão desejado. Se aperto o botão no lugar exato, ou seja, logo em cima dele, o botão de baixo é acionado.

    2. O aparelho continua reiniciando. Com mais frequência que anteriormente.

    3. Aparelho desliga totalmente, mas sem aviso algum. Quando tento "ligar" para o número dele, ele chama normalmente, mas não emite aviso algum como se realmente aparelho estivesse desligado. E não liga atraves do botão "Liga/Desliga", sendo necessário retirar bateria do mesmo.

    4. Aparelho perde sinal (rede) com frequência.

    5. Quando feito tentativa de uma ligação pelo aparelho, MUITAS vezes aparece um erro com mensagem "Não permitido" ou "Erro Geral", não sendo possível realizar chamada.

    (Para os problemas 4 e 5, eu fiz o teste com o mesmo chip em outros aparelhos, nokia inclusive, e o problema não é da operadora! Ligações, sinais, etc funcionam perfeitamente!)

    6. Aparelho trava no "vibra". Quando bloqueio o teclado, é normal do aparelho emitir um vibro rápido, atualmente aparelho travava ao bloquear teclado, e permanecia vibrando sem cessar, sendo necessário retirar bateria pois não era possível acionar nenhuma funcionalidade.

    Ao contatar a Nokia e a Assistência, foi dito que eu deveria enviar o aparelho NOVAMENTE à Assistência Autorizada para análise.

    No dia 14/08/2010 levei o aparelho, listando TODOS os problemas que o mesmo apresentava. Problemas iniciais, e problemas que voltaram da assistência acontecendo. Ontem, quinta-feira dia 19/08/2010 liguei para a Assistência para saber o andamento do conserto do aparelho, e a atendente me diz que o aparelho SAIU da garantia por OXIDAÇÃO! Não por ter mergulhado em água, mas por algum tipo de umidade, suor, etc.

    Minha reclamações atualmente são as seguintes:

    - Como um aparelho apresenta oxidação com 4 meses de uso, sendo que os problemas se apresentavam no aparelho desde o primeiro dia que comprei. Por esse motivo, foi feito o envio à Assistência.

    - Existem diversas reclamações na internet, em fóruns, no site Reclame Aqui e em outros lugares, de consumidores com o MESMO problema que eu. Ou seja, os problemas de travamento, de celular reiniciar, desligar sozinho, etc, com pouco tempo de uso e problemas apresentados desde a compra, onde enviaram à uma Assistência da Nokia e as mesmas deram o mesmo laudo: Oxidação.

    Todas as reclamações procuradas para o mesmo aparelho, Nokia N97.

    - Após o primeiro envio à Assistência, o aparelho voltou com mais problemas, inaceitáveis.

    Ainda estou pagando o aparelho, um aparelho de valor alto, R$ 2.000,00! Aparelho é novo! Tem pouco tempo de uso! Apresenta defeito desde a compra e não só pra mim e mais uma ou duas pessoas, mas sim para várias pessoas!"

    Esse foi o e-mail que enviei ao PROCON, onde pedi orientações, e foi a partir daí que fiquei sabendo da recente nota ténica de numero 62 de Defesa ao Consumidor, onde temos nosso direito…

    Ontem liguei à Central de Atendimento Nokia, Repassei toda a minha situação, exatamente da forma como está no email que enviei ao Procon, mencionei número de Lei, de Nota Técnica, de Artigo, Parágrafos, para que visse a atendente que não só eu, mas todos nós que estamos no prejuizo com esse tipo de situação, estamos informados sobre nossos direitos. Mencionei as opções, troca de aparelho, restituição da quantia paga ou abatimento proporcional do preço. E finalizei com a pergunta:

    - "O que eu devo fazer, e o que vocês, Nokia, tem pra me dizer com relação a isso tudo?" A resposta que obtive foi mais ou menos a seguinte:

    - "No meu caso, para oxidação, não há o que fazer. A nokia "confia" nas assistências técnicas autorizadas (tercerizadas) e NÃO revê laudo. Oxidação exclui o aparelho da garantia, não há o que fazer.

    Eu revidei com a pergunta:

    - "Certo! Se eu viesse com uma situação diferente para vocês. Esqueça do laudo Oxidação. Digamos que eu tenha um aparelho com vício, com 4 meses de uso, como o meu, e conforme essa nova lei, eu tenho o direito de EXIGIR a substituição do mesmo. O que você me diria?"

    E a atendente me diz que não estava informada sobre como devem agir nessa situação. Me fez esperar ela conversar aproximadamente 5 minutos com o Supervisor, atraz de uma resposta, e me veio dizer que: "O procedimento NOKIA continua o mesmo, não sendo possível efetuar qualquer tipo de troca que não seja após a ida/volta 3 vezes à Assistência, havendo troca de peça. Que em casos diferentes à esse, não há troca do aparelho. E que a Nokia não está "atendendo" a nova lei."

    Mas ora essa, lei não é para atender, e sim CUMPRIR! A lei está aí, nossos direitos também! E quando eu pergunto então com quem poderia conversar que teria mais informações a respeito do meu direito, ela me diz que não há com quem conversar. Que seria somente com eles da central, e ela não tinha informações de como agir…

    POXA VIDA, e como nós ficamos?

    A empresa se esconde no cantinho dela, simples assim, sem contato, e com quem podemos contato não nos sabe dar informações além de que a Nokia não está "atendendo" a nova lei? PELO AMOR DE DEUS!

    Agora, mais de 7mil consumidores NOKIA terão que se aborrecer atras de mover ação no Pequenas Causas. A lei está aí, e a Nokia não cumpre?

    Isso é de outro mundo!

    O que devemos fazer???

    Quem quiser contato sobre isso, onde poderíamos nos juntar e fazer algo, podem me contactar: semiocteto@gmail.com

    Boa sorte, pessoal!

  80. Pessoal, bom dia!

    Meu E63 tbm apresentou o problema de oxidação e perdi a garantia pelo "mau uso".

    Mas enfim, meu aparelho não funcionava após 06 meses de uso.

    Inconformado, busquei alternativas.

    Com um pano seco, friccionei o pano sobre o ponto oxidado.

    Carreguei e voltou a funcionar.

    Já fazem 06 meses.

    Espero ter ajudado.

    Abraços,

  81. COMIGO NÃO FOI DIFERENTE COMPREI UM NOKIA 6710 E ESTÁ COM 5 MESES DE USO E AS TECLAS PARAM DE FUNCIONAR, ENVIE PARA A ASSISTENCIA TECNICA NOKIA E QUANDO O LAUDO SAIU O APARELHO ESTA GRAVIMENTE OXIDADO. SÃO MUITAS COINCIDENCIAS, POR QUE SO MUDA O MODELO DO APARELHO, PORQUE A CAUSA SEMPRE É A MESMA: "OXIDAÇÃO"

  82. Para enriquecer a lista de reclamações desta empresa que não dá o menor valor a seus clientes: Possuo um N95 8GB quando que com 11 meses de garantia apresentou um defeito no display que aparentava ficar em curto. Entrei em contato com a empresa e fui orientado a mandar meu celular "de ferias" para o Rio de Janeiro, onde ficaria a assistencia autorizada a efetuar reparos. Depois das "longas férias" de quase 30 dias, recebi meu aparelho de volta. Para minha surpresa, o aparelho foi para assistência hablando portugues brasileiro e voltou falando portugues portugal. Para minha segunda surpresa, após um dia e meio de uso, o aparelho apresentou o mesmo problema novamente. Em novo contato com a empresa, foi mais uma vez de ferias para o Rio de Janeiro, o qual desta vez não foi consertado, voltando com um laudo anexo alegando o que!!!!! "Oxidação causada por mau uso.". Tentei resolver amigavelmente mas não foi possível. O processo esta tramitando no Procon de minha cidade. Agora fica a pergunta: se realmente eu faco mau uso do meu aparelho, ele não deveria ter oxidado em 11 meses de uso ao invés de um dia e meio de uso ? Saliento que meu aparelho nunca foi submetido aos chamados ambientes hostis alegados pela empresa. Se o mau uso realmente for caracterizado, ele não foi causado por falha no conserto por parte da assistência ? Assistência esta que recebe o aparelho com uma configuração e devolve em outra? Casualmente hoje num site vi uma noticia que diz que a participação da referida empresa no mercado caiu novamente. Tem mais que cair para baixo de zero, pois assim quem sabe passam a considerar melhor seus clientes e consumidores. Acho que nos consumidores temos que nos unir para exigir nossos direitos. Garanto que se fosse a nokia de outro pais o atendimento seria diferente. Porque tudo que é para o mercado brasileiro as empresas diminuem a qualidade ou tentam fugir de suas responsabilidades ?

  83. Bom..meus caros….adquirí recentemente um Nokia N95 8Gb, utilizando os beneficios do meu plano e bonus com a operadora Claro.

    Com menos de 2 meses de uso a tela do aparelho ficou preta, escurecida a um ponto que não me permite acessar agenda, contatos, navegar na net, utilizar a camera e nem ao menos identificar que está me ligando.

    Liguei para a loja que disse que tinha que enviar para a assist tecnica, retruquei dizendo que segundo a nova regra..celular é bem essencial e deve ser susbstituido imediatamente, desde que esteja na garantia ( a loja se recusou)…fui pessoalmente lá e novamente obtive a recusa…entrei em contato com a Claro, atendimento e setor de relacionamento…que tb alega que o procedimento adotado por eles é de enviar para a assistencia…que segundo inumeros relatos, não resolve dentro do prazo e quase sempre devolve o aparelho com o mesmo ou outro defeito…

    Fui até o Procom, abri uma queixa, eles tentaram contato com a loja que não os atendeu…e me encaminharam para o juizado especial (pequenas causas)… Tentei novamente contato com a Claro que agora alega que a culpa é da loja, credenciada por eles… e que o meu contrato com eles nada significa…. ou seja, um jogo de empurra…onde ninguém quer resolver…. vejamos no que vai dar….

  84. Parece-me que a Nokia realmente está usanddo a "oxidação" para se afastar de qualquer responsabilização por defeitos de seus aparelhos. Como muitos comprei um N 95 8GB que com 2 meses de uso apresentou seus primeiros defeitos até que não mais funcionou. Depois de idas e vindas entre autorizadas, que aliás não chegaram em acordo de qual o verdadeiro defeito do aparelho (ou era a placa,ou era limpeza de software), enfim após procurar as autorizadas e de ninguém reparar o aparelho impetrei ação judicial e adivinhe?! o Endereço fornecido pela Nokia no SAC não corresponde com o funcionamento da mesma e portanto não compareceu à audiência de conciliação!!!

    Quer dizer que além de tentar "OXIDAR" todos os aparelhos a Nokia se esquiva de todas as formas possíveis para não se responsabilizar….

    NOKIA, DIGA NÃO A OXIDAÇÃO!!!!!

  85. olá amigos novamente escrevo para deixar claro que naõ vou engolir a palhaaaaaçada da nokia,dia 29/07/2010 estarei as 17:15 na 2:a vara especial civel de marilia,nao aceitarei nada menos que um aparelho novo e um pedido formal de desculpas ,pois segundo a funcionaria do forum é causa ganha(que vergonha nókia do brasil),há,e as lojas americanas tambem entrou na briga pois segundo o promotor nenhuma loja pode oferecer apenas 3 dias para a resoluçaõ de problemas ,que deus abençoe a todos.

    • É isso aí, Marcelo…
      Não se pode deixar barato o que esta empresa faz com seus clientes. Também neste mês irei ao Procon para levar este problema juntos aos "pequenas causas".

      Continue postando seu caso aqui. Obrigado!

  86. Prezados.

    Acabei de comprar um n97(25/04/20100),foi testado pelo vendedor como de custume,só faltou falar que o Celular sai andando sozinho e reconhece o Proprietario,só mesmo.

    Ápos 42 dias de uso apresentou problemas na Mémoria de Massa (E),por se tratar de um Celular considerado Top-de-Linha pensei que estava fazendo uso incorreto(operação).Li e re Li o manual do Proprietario varias vezes,entrei na internet para buscar tudo referente a este tipo de Problema,áte o presente momento nada.Mas como bom Brasileiro fui a Loja que efetuei a compra e recebi a maior bomba,segundo o Sr.Gerente(TIM)falou que recebe orientação da Operadora TIM de não tomar nenhuma Ação a favor do Cliente,meu Problema é com a NOKIA,cara de Paú em,e o ARTIGO 18 do PROCON ficou a onde,como bom Brasileiro que sou,ficarei na mão da Assistencia Técnica e depois apelarei para o PROCON.

    Cuidado,a NOKIA não tem noção do transtorno causado,não só pra mim,mas para varios Brasileiros.

    Abraços a todos.

    Flávio de Lima

  87. Pensava que somente eu é que tinha entrado no conto da oxidação. Estou percebendo que esse problema não é só o meu. Temos que unir forças e acabar de vez com essa tapiação. Comprei um Nokia 5610 e em pouco tempo "oxidou". A Assitência Técnica alega mau uso e excesso de umidade. Incrível! Em plena era da informática e início do Século XXI há gente dando uma de esperto e fazendo os outros de trouxa. E o código de defesa do consumidor? Não vale de nada? Que inversão de valores, nós consumidores pagamos altos preços por produtos que não honram o prazo de garantia. Cadê as autoridades? Ninguém faz nada?

    Fábio C. Areias

  88. A nokia do Brasil está usando a "oxidação" como subterfúgio para não honrar a garantia.

    A solução é entrar com ação judicial e a nokia é que terá que provar que fomos nós o causador da já "manjada oxidação" se é que ela exista rsrsrs.

    Temos que nos unir e cada um de nós, lesados pela nokia podemos colocar na net, digo nos sites de tecnologia, celulares e outros que fazem propaganda da nokia, comentários a respeito do golpe da "oxidação".

    Temos que divulgar este absurdo até que a nokia do Brasil aprenda a respeitar os seus clientes pós venda e saber que brasileiro não é ignorante.

    Tem muita gente ganhando ações contra nokia mais particularmente hoje não me importo somente em ganhar eu quero que este mal seja arrancado pela raiz.

    Já pensou se a moda pega, iremos levar qualquer eletroeletrônico em uma assistência técnica o "técnico" emite um "laudo" e pronto acabou a garantia e seu dinheiro foi para o ralo.

    Vai enganar outro na Finlândia pois Brasileiro não é bobo

    Amigos vamos divulgar a farsa da "oxidação".

    Quem sabe alguma autoridade se compadece e acaba com isto ou então a nokia caia na real se arrependa e pare com a tal da já manjada "oxidação".

    abraços

    irineu

  89. INFELIZMENTE, TAMBEM ESTOU FAZENDO PARTE DESTE ABSURDO, MEU CELULAR COM DOIS MESES DE USO, TRAVOU O TECLADO, ENVIEI P/ ASSIST. TEC., E QUAL NÃO FOI A SURPRESA, QUINZE DIAS DEPOIS RECEBO O TELEFONE 5130 DE VOLTA DIZENDO Q PERDI A GARANTIA PÓIS ESTAVA OXIDADO, AINDA PARA SUBSTIMAR A MINHA INTELIGENCIA, MANDARAM UMA COPIA DE FOTOS TIRADOS DO MEU CELULAR MOSTRANDO A OXIDAÇÃO, É HILARIO POIS A COPIA E PRETO E BRANCO, COMO VC. VAI DICERNIR A OXIDAÇÃO EM UMA CÓPIA ASSIM? ELES DIZEM QUE O CELULAR É MEU, É INACREDITÁVEL!!!!!!!!!!!! USO COM TODO CUIDADO , E AGORA ISSO. VOU AO PROCON, OU ONDE TIVER QUE IR , MAS SEREI RESSARCIDA DO MEU PREJUIZO!

    BRUNA

    20/06/2010

  90. No dia 01/06/2010 enviei meu aparelho Nokia N95 8GB para a Nokia do Brasil, Rua Alameda Tocantis, n.º 805 – Alphaville Industrial – CEP 06.455-020 – Barueri-S.P., para um reparo na configuração do aplicativo GPS que não estava funcionando. Enviei o aparelho embalado com plástico bolha, muito bem embalado por sinal, pois meu aparelho não apresentava um risco se quer, até papél contact tem no visor para evitar riscos. No dia 10/06/2010 recebi o aparelho de volta, quando percebi que um infeliz funcionário da Nokia quando foi desembalar o aparelho utilizou uma lâmina, provavelmente um estilete, e riscou a parte trazeira do meu aparelho, com dois cortes e o pior, os dois cortes pegaram em cima da lente da câmera. Logo no dia seguinte entrei em contato com o SAC da Nokia que abriu uma reclamação. Ficaram de entrar em contato comigo e até agora nada, e já fazem 3 dias. E é impressionante que eu pedi o número do telefone da Ouvidoria da Nokia, mas a atendente insistentemente se recusa a fornecê-lo, dizendo que o procedimento só pode ser enviado a Ouvidoria por ela. É um absurdo, pois este telefone é público e deve ser divulgado a quem o peça, estou até começando a acreditar como ouvi, que a Ouvidoria da Nokia não existe. Para resguardar meus direitos procurei o Procon da minha cidade e uma hora ou outra a Nokia terá que me responder. Vou até no inferno se preciso, vou procurar o Jornal Agora, que adora fazer uma propaganda negativa de empresas que desrespeitam o consumdor e com certeza até no PEQUENAS CAUSAS se for preciso, mas não vou ficar com a celular que paguei R$ 1.700,00 com estes dois riscos que este maldito e descuidado infeliz fez. Da próxima vez que comprar um celular vou me lembrar muito disso e Nokia…NUNCA MAIS.

  91. Tenho um nokia N85, apenas 04 meses perdeu a garantia porque disseram na autorizda que era oxidação da placa, me disseram para fazer a limpeza que poderia resolver mas não davam garantia, um mes apos novamente não funcionava a entrada usb, levei na mesma autorizada e me disseram que não podiam fazer mais nada, pois o produto que tinham usado anteriormente não oxidaria mais então devia ter oxidado em outro lugar,e como eu fico nesta situação sem saber a quem recorrer, até quando as autoridades deixaram isto ocorrer?

  92. olha ja esta virando caso de policia a nokia não esra honrrando a garantia dos aparelhos. o meu celular apagou mandei para a garantia sob a ordem de serviço numero 1005417 e sob os cuidados do protocolo numero 111016080045 e a nokia me imformou qe nao trocaria o aparelho e nem a garantia concederia por,motivos de alta umidade , porem o telefone simplesmente apagou sozinho me adimiro a nokia sendo uma grande marca enganando os clientes cham a atenção das autoridades competente para estes fatos que naum se canbsao de acontecer estou pagando um aparelho qe nao funciona é um absurdo isso estou reunindo as provas cabiveis para naum mais ser enganado pela nokia qe hj presta um papel muito sujo no mercado sem mais att

  93. balela,talvez meu celular nókia n70 seja magico ,pois após apresentar problemas (travando na tela inicial) levei o mesmo a megacenter celulares(autorizada)de marilia,la apos uma porçao de contos da carochinha fui informado da exclusao da garantia (3 meses de uso)pois haviam peças faltantes em seu interior,como elas se soltaram? e como nao permaneceram em seu interior? e porque se dao ao luxo de fabricar um aparelho cuja as peças se soltam em seu interior? devem colar com cuspe!!!há e tem mais talvez voces nao saibam mas a central de relaçionamento nokia nao serve para nada!

  94. Sou mais um infeliz na fila.

    Tenho um Nokia 7100, tomei chuva e ele parou de funcionar.

    Enviei para a AT aqui em Vitória/ES, e ouvi a mesma história.

    OS n°9096729.

  95. O meu problema é o mesmo do irineu, meu aparelho tem 3 meses de uso, ta novinho, tenho mais zelo com ele do que comigo mesmo, (mas, ñ dou banho nele tá) porque é assim que a NOKIA acha das centnas de clientes. Meu N95-8gb apresentou a maldita mensagem "REGISTRO DO SIM FALHOU!!!" fiquei muitissimo decepcionado, esse aparelho era um sonho de consumo. Enviei ele pra NOKIA, me devolveram pelo correio, disseram q eu tinha q entrar em contato com minha operadora (tim) no caso para verificação do IMEI. Liguei pra TIM, me informaram q o meu IMEI estava normalmente funcionando corretamente, agora vou na autorizada. Pelo jeito, ja vou montado com tudo q tem direito.

    Estou bastante descontente.

    Ah!!! Esqueci de falar, esse N95-8GB é o meu 6º aparelho da nokia, em nenhum dos outros apresentou ou no minimo deu algum defeito.

  96. Comprei um Celular Nokia 5530, a exatamente 14 dias atras, só que no 1º dia ele apresentou defeito como a bateria durava somente 12 horas, que para mim já foi um espanto, por que tenho o nokia como as baterias que mais duram. Para minha surpresa quando foi no 10º dia o aparelho começou a ligar o fleche, e apos isto apagou. detalhe este aparelho era o ultima aparelho da loja era do mostruario, aqui já tem problema.

    Entrei em contato e levei ele para a autorizada indicada pela NOKIA a CELULARTEC em POA.

    Para minha surpreza recebi a noticia hoje que como todos imaginam "oxidação excessiva na Placa" piada, sou extremamente cuidadozo com meus celulares,uso celulares da NOKIQA a mais de 10 anos e isto nunca havia acontecido só que segundo a atendente da autorizada isto pode ocorrer por varios motivos, tais como: artender o celular na academia, apos sair do balho, na cozinha quando esta fazenco comida, na praia atender na rua quando o dia esta muito umido(bem tipico do sul) etc… só que a NOkia NÃO COLOCA NO MANUAL OU NOS TERMOS DE GARANTIS QUE ESTES PROCEDIMENTOS NÃO PODEM SER FEITOS, claro eles querem vender o seus produtos espertos.

    Pois bem entrei em contato com eles e foram até agora irrelutantes, mas vou cobrar no procom ou juizados especiais , só que não sera só o valor do aparelho, irei cobrar lucros cessantes por que o aparelho é meu instrumento de trabalho porque sou ADVOGADO e conforme varios relatos existente estes problemas de oxidação nos produtos da NOKIA não é caso isolado, pelo contrario existe muitos casos pelo brasil, TROPICAL principalmento no sul que agora passamos por um periodo de Chumas e tempo muito umido, deste jeito a NOKIA quer que os seus cliente que tenham aparelho aqui no RS guardem seus aparelhos e só usem no verão.

    espero uma solução passifica caso contrario eles irão se arrepender de negar garantia

  97. Um, verdadeiro absurdo adquiri um nokia 3120 classic e menos de 6 meses simplesmente ele apaga e quando ligo aparece a mensagem contact service e desliga, como ainda estava na garantia mando para assistencia tecnica e para meu espanto eles me informam que a placa esta oxidada e assim perdi a garantia…nunca meu celular passou nem perto de água e eles vem alegar isso…vou procurar meu direitos….

  98. HAHAHA,

    Todos aqui caimos no conto do celular oxidado. Meu aparelho, n95 estava com um defeito intermitente, e voltou com um defeito permanente. Entrei em contato diretamente com a empresa, eles se esquivaram da responsabilidade, solicitei contato com a ouvidoria, não obtive resposta. Entrei em contato novamente, eles falaram que meu pedido foi indefirido pois o problema era mal uso. Solicitei novamente o contato com a ouvidoria. E aprendi que a Nokia Oxidada do Brasil, não me quer como cliente.

    Minha missão é a partir de agora, evitar que qualquer pessoa neste mundo, compre um aparelho Nokia.

  99. Inacreditável! E pensar que optei por um Nokia. Grande empresa inovadora. Alguém conseguiu reveter a situação?

    Meu Nokia e63 apresentou defeito. Procurei uma assistência técnica e recebi a OS 9018000. Para o meu espanto, fui informado que o defeito era irrepáravel e eu o responsável. O telefone apresentou exposição a umidade excessiva e oxidação. A garantia não cobre. O aparelho tem 6 meses de uso.

    Tenho telefone celular desde 1996, tive uma dezena de aparelhos (Motorola, Samsung, Sony Ericcson) e nunca tive nenhum problema. Todos funcionaram até a substituição por um aparelho mais moderno. Meu estilo de vida e padrão de uso são os mesmos. Portanto, questiono a minha responsabilidade no defeito apresentado. Nunca expus o aparelho a umidade excessiva, qual a definição de umidade excessiva.

    • Caro Alexandre, isso é inacreditável mesmo!

      Estou precisando apenas de um dia na semana para encaminhar ao Procon a reclamção sobre este caso. Um verdadeiro absurdo! Como você pode ver muita gente já passou por isso. Eles não dão bola alguma para os seus clientes.

      Sugiro que você leve o caso a algum orgão em defesa do consumidor.

  100. Também tive problemas com meu Nokia N95, esperei um mês pela assistência e não resolvendo fui ao PROCON´. Lá ficou uns dias e me encaminharam as pequenas causas, onde fui e ganhei. Recebi meu dinheiro de volta e ainda fiquei com o aparelho que somente a camera de fotos não funciona. Devemos procurar nossos direitos!

Deixe seu comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios (*)

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>